Обзор сериала «Падение в мёртвые воды» с Дэвидом Теннантом

Главной причиной для просмотра сериала «Падение в мёртвые воды» является присутствие в нём Дэвида Теннанта. И он сполна оправдывает доверие.

Дэвид Теннант известен как невероятно талантливый артист, который чаще всего демонстрирует свои таланты в сериалах, достаточно вспомнить проекты «Доктор Кто», «Бродчёрч», «Джессика Джонс», «Благие знамения» и так далее. В этом году он в очередной раз решил опробовать свои силы в многосерийном проекте, а выбор его пал на мини-сериал «Падение в мёртвые воды» (Deadwater Fell), о котором и пойдёт речь в нашем очередном обзоре.

Завязка в духе классических английских детективов

История без лишней раскачки погружает зрителей в настоящую трагедию, сотрясшую захолустный городок в Шотландии, — случается пожар, в котором погибает женщина и двое её детей. Соседям, среди которых оказался полицейский, удаётся спасти лишь главу семейства. Версия с несчастным случаем отпадает сразу, так как на телах всех жертв имеются следы от уколов.

падение в мертвые воды сериал

Зацепив зрителя довольно любопытной интригой, авторы шоу во главе с режиссёром всех 4 эпизодов Линси Миллер начинают ближе знакомить аудиторию с действующими лицами, в том числе через флешбэки. И, забегая немного вперёд, стоит сказать, что этот приём спасает сериал от полного провала.

Семейная драма, а не детектив

Интрига в сериале «Падение в мёртвые воды» не работает от слова «совсем». Нам сразу обозначают двух подозреваемых и разобраться, кто виновен, не составит труда даже не самым ярым поклонникам детективного жанра. Попытки запутать зрителя кажутся беззубыми, других потенциальных виновников в историю не вводят, а в качестве единственного возможного свидетеля выступает юный наркоман, что не прибавляет истории ценности и стройности.

падение в мертвые воды 2020

Всё это говорит о том, что, если вы ожидаете запутанный детектив с многочисленными переменными, запутанным расследованием и неожиданными мотивами преступника, то лучше пересмотрите «Бродчёрч». Проект «Падение в мёртвые воды» — это скорее семейная драма, поскольку авторов больше волнует раскрытие абьюзивных отношений или проблемы с искусственным оплодотворением при наличии детей от другого брака.

Здесь страдают и плачут буквально все: и мужчина-полицейский, не заметивший проблему у себя под носом и не чувствующий собственную жену, и его супруга, не способная забеременеть естественным образом, и потерявший семью в пожаре герой Теннанта, и его мать, непонимающая за что ей приходится переживать такую трагедию, и юноша, ненароком ставший участником всей этой истории.

Проблему с интригой, равно как и стремление авторов выжать слезу из зрителей, довольно удачно разбавляют флешбэки, в которых не только раскрывается погибшая в злополучную ночь героиня Анны Моделей, но и добавляется какая никакая динамика и даже экшн (если случайную аварию можно так обозвать).

Теннант великолепен

Главной причиной для просмотра сериала «Падение в мёртвые воды» является присутствие в нём Дэвида Теннанта. И он сполна оправдывает доверие. Пусть он здесь немного смахивает на своего же персонажа из великолепного «Преступника», который в одну секунду является невинной овечкой, а в другую кровожадным волком, ловко балансируя между двумя этими гранями на протяжении всего повествования.

падение в мертвые воды 1 сезон

В кадре ни разу не появляется аналогичный по таланту и мастерству актёр или актриса, из-за чего это шоу можно называть спектаклем одного лицедея. Хвалить Теннанта можно до бесконечности, но хотелось бы уже как-нибудь отметить его разборчивость в ролях, чего сейчас сделать никак не получается.

Стоит ли смотреть сериал «Падение в мёртвые воды»

По большому счёту это проходной проект, пропустив который вы абсолютно ничего не потеряете. В то же время для поклонников Дэвида Теннанта, возможно, лучшего британского телевизионного актёра, это очередной повод насладиться блестящей игрой любимца. Решение как обычно за вами!

Многогранное киноискусство: «Хранители» как деконструкция мифов о путешествии героя Предыдущий пост Многогранное киноискусство: «Хранители» как деконструкция мифов о путешествии героя
7 инди-фильмов на Netflix для просмотра прямо сейчас Следующий пост 7 инди-фильмов на Netflix для просмотра прямо сейчас