«Бумажный дом»: теории и вопросы к финалу

бумажный дом

В декабре ожидается выход финальных серий «Бумажного дома», и фанаты неистово рвут и мечут теориями, требующими ответы на вопросы, которые оставила после себя первая половина сезона. Разберем их и составим прогноз.

Если вы еще не знакомы, что маловероятно, с феноменом сериала или просто решили его пропустить под предлогом «скучно», «не мой жанр», «ничего нового», то прошу заметить, что весь мир это не остановит. «Бумажный дом» или Money Heist продолжает бить все рекорды, собирать толпы фанатов и все еще самый успешный неанглоязычный сериал стриминга Netflix.

«Бумажный дом» меньше, чем за год, обогнал по просмотрам и вовлеченности «Игру престолов», стал главным проектом мирового карантина и, согласно недавней обновленной статистике, занимает вторую строчку после «Бриджертонов» по популярности на Netflixз за всю историю.

У такой популярность есть несколько причин. Во-первых, удачное время выхода, когда буквально все были прикованы к экранам устройств и искали, что бы посмотреть. Во-вторых, тема ограблений всегда и во все времена остается актуальной, а годных фильмов не было уже давно. 

К тому же, ограбление здесь со смыслом, который перетек в протестные настроения реальных людей, недовольных сегодняшней властью. Если вам интересна эта тема и то, как вместо хита Despacito на YouTube вывесили фотографию с хитро улыбающимися масками Дали, смотрите документалку о феномене сериала на Netflix.

бумажный дом финал

Кстати, о стриминге. Во многом именно выкуп международных прав на показ, а затем и собственное производство повлияло на популярность проекта испанцев.

Создатели выбрали достаточно запоминающиеся образы в виде масок Дали и красных комбезов – это три. И, конечно, завлечение аудитории работало с помощью финала каждой серии, где героев загоняли в тупик, от чего хотелось продолжать смотреть и смотреть дальше. 

Добавим к этому отличный каст; сценарий, основанный на настроениях зрителей; саундтрек и нереальное промо – вот вам и готовый хит. Чего стоит кампания к продвижению пятого сезона, когда создатели «Бумажного дома» якобы «захватили в заложники» людей реального пассажирского рейса и провели предварительный показ.

Но поговорим мы сегодня о другом. В декабре ожидается выход финальных серий, и фанаты неистово рвут и мечут теориями, требующими ответы на вопросы, которые оставила после себя первая половина сезона. Разберем их и составим прогноз. Внимание, дальше спойлеры!

Токио

токио бумажный дом арт

Смерть персонажей всегда трудно принять, особенно, если это один из главных героев. Токио любило мало фанатов, но именно с нее началась вся история «Бумажного дома». Как следствие, после смерти персонажа появились теории, что она все же выжила, ведь труп нам ее не показали. Мы же считаем, что это маловероятно. Токио должна была пожертвовать собой, чтобы уничтожить команду спецназа и никак не смогла бы пережить это нападение. Но все еще не ясно, почему смерть осталась за кадром. Такой исход сразу разрушает еще одну теорию, согласно которой именно Токио выжила после ограбления банка и рассказывает эту историю сыну Найроби.

Рафаэль

рафаэль бумажный дом

В серии воспоминаний мы узнали о новом персонаже – сыне Берлина, который прошел ускоренный курс обучения на грабителя. Но в настоящем времени он все еще не появился, а ведь флешбеки всегда играют свою роль. Кроме того, остается вопрос и о его связи с Татьяной. Возможно, именно Рафаэль станет тем призрачным шансом команды на победу.

Алисия Сьерра

«Бумажный дом»: теории и вопросы к финалу

Еще один неоднозначный персонаж, которая может как присоединиться, так и предать команду. Эта беременная женщина довела троих взрослых мужиков до ручки, стала изгоем и держит на крючке Профессора – в прямом и переносном смысле. В то же время, она находится в тупике. Выбраться из ее ситуации без последствий тоже не получится. 

Татьяна

La Casa de Papel: Γάμος με 4 καλεσμένους before it was cool | Yes I Do

Горячая дамочка, которую показывают во флешбеках на протяжении всего шоу все еще не сыграла свою роль. Надеемся, что она не просто бывшая жена Берлина. По фанатским теориям, она связана с Алисией Сьерра как ее сестра. Или же она и есть жена Берлина, просто беременная и спустя несколько лет.

Артуро

«Бумажный дом»: теории и вопросы к финалу

Один из самых ненавистных персонажей со времен Джофри в «Игре Престолов», которого уже давно хотят убить, снова выжил. Безрассудный и высокомерный Артуро попадает в больницу после огнестрела и реанимации от Стокгольм. Вернется ли он, чтобы отомстить? Или напишет новую книгу? Узнаем в финале.

Кто умрет?

Почти на 100% все зрители уверены в том, что кто-то еще умрет в финале, и выбор героев очень разнится. Начиная от Денвера, который пожертвует собой ради семьи, и заканчивая Палермо, героически завершающего историю ограбления. Под прицелом находится и сам Профессор, непосредственно вступающий в игру в самом банке.

Золото

Пожалуй, это тот вопрос, который волнует фанатов, переживающих о сюжете. Неужели вся эта затея с великим ограблением и золотом полностью провалится? Вернут ли в историю элемент самого ограбления? Думаю, нам всем будет интересно наблюдать за тем, что всё это было не зря.

Последствия

La casa de papel : ce qu'il faut savoir avant de découvrir la deuxième  partie sur Netflix

Не стоит забывать, что основной целью ограбление было не золото, а разоблачение полиции и властей. Профессор – не просто бессмысленный грабитель. У него есть своя философия, по которой они и стали сопротивлением в глазах общественности. И даже не смотря на возможных проигрыш, хорошим концом для них станет реакция людей. Ограбление станет культовым и будет иметь какое-то значение.

Рассказчик

После неоднозначной смерти Токио встает вопрос о том, кто продолжит рассказывать историю от первого лица в сериале. Ведь несмотря на разные флешбеки, рассказчиком всегда оставалась она. Возможно, роль перейдет Профессору, как главному двигателю плана или Рио – возлюбленному Токио, из-за которого началась вся заварушка. Или же создатели просто используют голос Токи, как делают с персонажем Берлина, чтобы не разочаровывать аудиторию. Ответ нам дадут сразу же в первой декабрьской серии.

Понравился материал? Поделись с друзьями: