«Бриджертоны»: 17 интересных фактов 2 сезона сериала

Бриджертоны 2 сезон обзор

Сериал «Бриджертоны» вернулся со 2 сезоном и бурной жизнью сразу нескольких семей, где в центре всей истории оказался старший брат – Энтони Бриджертон.

Сериал «Бриджертоны» вернулся со 2 сезоном и бурной жизнью сразу нескольких семей, но в центре всей истории оказался старший брат – Энтони Бриджертон (Джонатан Бейли). Сезон взял за основу второй роман Джулии Куинн «Виконт, который меня любил» и рассказал свою версию событий того, как Энтони встретил любовь всей своей жизни, а также исполнил обязанности наследника рода. За его сердце боролись сразу две сестры – Эдвина Шарма (Чаритра Чандран) и Кейт (Симона Эшли).

Мы поделимся своими впечатлениями от просмотра сезона, а еще расскажем несколько интересных фактов со съемок.

Лучше ли он первого сезона?

Why is the Duke not in Bridgerton season 2 and where is Regé-Jean Page now?

Сюжетно – определенно, да. Здесь и довольно интересная проработка характера персонажей, их предыстории, переживаний, и вновь затронутая тема феминизма и выбора спутника жизни. И, что самое важное, акцент не на одной паре, а сразу на нескольких героях, у каждого из которых свои проблемы.

Да, первый сезон стал прорывом в своем новом жанре, захватив внимание зрителей некой эпатажностью, необычностью и скандалами. Второй же уверенно движется в сторону качественного проекта, где привлекает зрителей не просто голым торсом герцога, которого исполнил Реге-Жан Пейдж, но и проблемами отношений более взрослого поколения, нежели подростка Дафны (Фиби Дайневор).

Здесь остались все преимущества первого сезона – невероятно красивые костюмы, яркие локации, романтичные клише, плейлист, сексуальность, скандальность и погружение в Лондон эпохи 19 века, причем не только в мир элит, но и открывая нам некое подполье/сопротивление.

Кэнтони

Так в сети назвали пейринг двух главных персонажей этого сезона. Потенциальная парочка ходила на цыпочках вокруг своих чувств, пуская мурашки по телу зрителей, оставляя всех в невероятном напряжении только лишь с помощью взглядов.

Даже сама съемочная группа и актеры отмечают химию персонажей вне экрана. Их взаимодействие помогло вывести историю на другой уровень – уровень настоящего романа или отношений «от врагов к возлюбленным», в отличие от первого сезона, где героев практически сразу подхватывает волна чувств и физический контакт. Поэтому в сети вы найдете с десяток видео-эдитов по новой паре и их зрительному контакту. Девиз сезона: меньше секса, больше чувств.

Симон Эшли

Simone Ashley Embraces the Sheer Skirt Trend at the Bridgerton Season Two  Premiere | Webficar

Главное открытие сезона. Актриса по-новому предстала перед зрителем в сериале, показав свой характер и невероятную колоритную красоту, хотя вы могли быть знакомы с ней через роль в «Sex Education», где она сыграла Оливию.

Плейлист

Определенно, вы пополните свой плейлист несколькими оригинальными трека, а также новыми каверами в классическом стиле, что стало уже визитной карточкой «Бриджертонов» еще после первого сезона. В этом сезоне каверов стало в два раза больше. Разве устоишь перед Майли Сайрус под скрипку или Diamonds Рианны на балу? Послушать полный плейлист можно здесь.

Леди Уислдаун

Bridgerton' Star Nicola Coughlan on 'Messy' Season 2 Secrets & Hope for  Polin

Детективная, если можно ее так назвать, история сериала продолжается во втором сезоне. У местной «сплетницы» появляются как союзники, так и опасные соперники в лице Королевы, которая тоже способна вести свои закулисные игры. Режиссер в одном из интервью отметил, что актриса Никола Кохлан является его любимицей. А мы отметим, что средневековая версия «сплетницы» определенно лучше недавнего перезапуска-продолжения культового сериала.

Отсутствие герцога Саймона Бассета

How Bridgerton 2 ends, the plot - Opentapes

Отказ Реге-Жан Пейджа от съемок, возможно, пришелся не по духу режиссерам, ведь, давайте будем честны, именно «Бриджертоны» принесли славу и известность актеру. И учитывая, что его персонаж в книжном оригинале второй части появляется не так часто, сняться в паре сцен вполне было можно. Но опасения фанатов было напрасными – братья Бриджертоны взяли в свои руки внимание аудитории и Энтони стал по-настоящему главной звездой соцсетей.

Мультикультурность

Behind 'Bridgerton' Season 2's inspired Bollywood cover

Еще на этапе подготовки и знакомства с первоисточником стало понятно, что тема мультикультурности эпохи 19 века продолжится во втором сезоне. Если первый сезон отметился скандальностью и в большей степени непринятием некоторой части публики афроамериканских актеров, то второй сезон выступил с изюминкой в лице представителей Южной Азии, а именно Индии. Их этническую принадлежность и традиции очень красиво и эстетично вплели в сюжет сериала, отразив яркие особенности в виде костюмов, народной песни и обряда перед свадьбой. Не могу не отметить прелестный акцент актрис этого сезона.

Цитаты

Немаловажным фактом продвижения сериала являются запоминающиеся фразы. В первом сезоне к таковой можно отнести слова Дафны: «Я сгорю за тебя». Второй сезон порадовал обилием красивых размышлений об истинной сути любви от матери семейства Бриджертонов. Но самой яркой фразой стали слова Энтони: «Ты – боль моего существования… И объект всех моих желаний». Фанаты сравнивают его цитату со словами Дарси: «Ты околдовала меня душой и телом».

Личности 19-го века

Элоиза вновь становится источником знаний о литературе 19-го века, также посещая мероприятия, посвященные правам женщин. Но ее великолепный трюк с бальной карточкой запомнился многим. Она написала на ней вымышленные имена Лорда Байрона и Веллингтона.

Королева Шарлотта

Bridgerton season 2: first look and what we know | TechRadar

Голда Рошевель подарила местной королеве еще щепотки харизматичности в новом сезоне. Персонаж обрел не только острый ум для управления государством, но и довольно трогательную историю любви и отношений с ее мужем — Королем, который, очевидно, переживает некие психические травмы.

Pall Mall

Bridgerton' Season 2 Trailer: WATCH - Netflix Tudum

Игра-прародитель крокета стала колоритной сценой нового сезона, где Бриджертоны знакомят нас со своей семейной традицией. Здесь и словесные спарринги, и конкуренция, и своя предыстория. Интересно, что почти полностью эти сцены являются импровизацией всех актеров. Это был первый и единственный раз, когда режиссеры разрешили актерам выйти за рамки сценария.

Как повлиял COVID?

Режиссер сразу отметил, что выход сериала затянулся из-за пандемии. И большие бальные сцены могли стать большой проблемой. Но визуальные эффекты, как и всегда, спасают постановщиков кадра. В сценах, где должно быть по 300-400 человек, использовалось всего 30-40.

Пасхалки

Bridgerton Season 2 Trailer: Anthony Is In A Love Triangle With 2 Sisters

Итак, «Бриджертоны» продолжают брать пример с нестареющей классики. И новый сезон очень много раз напоминает нам «Гордость и Предубеждение» с Колином Фертом в главной роли. Чего стоит сцена с выходом из озера в белой рубашке. Также операторы вдохновлялись фильмами «Искупление» и «Барри Линдон».

Костюмы

The Tiaras, Earrings, & Ruby Necklaces of Bridgerton — Bridgerton Season 2  Costumes & Jewelry

И вновь, как и в обзоре первого сезона, я отмечаю костюмы. Каждый эпизод второго сезона в среднем показывает нам 90 уникальных нарядов, а иногда и больше. Так, для первого эпизода изготовили целых 146 костюмов. Но примечательно здесь то, что создатели сериала игрались с цветовой гаммой и стилем гардероба двух главных персонажей – Энтони и Кейт – в зависимости от их эмоций. Так, начинал Энтони Бриджертон сезон в темных серьезных тонах и костюмах, так, как он относился к поиске своей партнерши. Но в течение сезона его гардероб становился все свободнее, легче и ярче.

Любовный треугольник

Одним из главных отличий книг от второго сезона являются отношения сестер и старшего брата Бриджертонов. В сериале из них построили некий любовный треугольник, где Эдвина была влюблена в Энтони и даже была обижена на сестру за то, что та скрывала свои истинные чувства. В книге же Эдвина была на втором плане, ей практически не уделяли времени. Да и она не особо отличалась какой-то глубиной чувств к виконту, скорее, исполняла свой долг. К тому же, в книжной истории Эдвина даже поощряет отношения Энтони и Кейт. Мое субъективное мнение – такое изменение пошло только на пользу истории, придав остроты.

Пчелы

Помните, мы обращали внимание на то, как много пасхалок с пчелами было в первом сезоне. Во втором нам чуть больше рассказывают о том, как умер отец семейства после укуса пчелы, а также показывают похожую сцену из книг с тем, как Кейт жалит пчела. Но здесь то и есть ключевое изменение экранизации – в оригинале Энтони высасывает яд из шеи Кейт, за чем их застает его мать и вынуждает пару жениться. И отношения героев развиваются уже в браке, где они постепенно влюбляются. В сериале решили не повторять сцену «бесчестия», которую мы уже видели в случае Дафны и Саймона. Поэтому историю немного изменили.

Приступы паники и страх смерти

Character Deep Dive: Kate Sharma - Marvelous Geeks Media

В книге «Виконт, который меня любил» нам рассказывают, что Кейт довольно долго борется с горем из-за смерти матери – у нее случаются приступы паники всякий раз, когда за окном гроза, что напоминает ей о событиях той ночи. Что-то похожее есть и у самого Энтони. Но в сериале нам этот страх Кейт не открывают. Также как и упускают деталь поведения Энтони – он одержим идеей, что никогда не станет таким же хорошим главой семьи, как и его отец. Он не видит свою жизнь дальше 38 лет, потому что его отец умер в этом возрасте. Страх смерти постоянно преследует героя романа, чего мы не видим у героя сериала.

Что ждать от 3 сезона?

Как мы уже говорили, сериал успешно продлили на 3 и 4 сезон еще в прошлом году. Да и второй сезон показывает такие же высокие рейтинги, что и первый. Хотя оценка от зрителей стала еще выше, а оценка критиков немного ниже дебютного сезона. Это говорит о том, что сериал совершенно точно продолжат снимать.

Мы знаем, что режиссеры движутся согласно хронологии романов, а значит третий сезон расскажет историю любви Бенедикта. Но не стоит забывать слова сценаристов о том, что они не обязательно будут следовать по порядку. Поэтому возможные намеки этого сезона могут указывать на историю Колина и Пенелопы, как центровой для следующего сезона.

Также не стоит забывать, что в финале второго сезона королева Шарлотта хочет свести Эдвину и принца Фридриха (Фредди Строма). Возможно, его персонаж появится в 3 сезоне шоу.

Съемки нового сезона начнутся уже этим летом, а значит увидим мы продолжение не раньше 2023 года.

Всё, что известно о фильме «Веном 2» Предыдущий пост «Веном 2» и другие эксклюзивные премьеры апреля от «Настрой кино!»