5 добротных российских сериалов первой половины 2022 года

сериалы

2022 год уже движется к своей середине. И в сегодняшней подборке интересные отечественные сериалы, которые уже успели нас порадовать за это время. Почему стоит обратить на них внимание – читайте в нашей статье.

Отечественные онлайн-кинотеатры и платформы наращивают обороты и ежемесячно предлагают зрителям на суд десятки новых проектов. Только в начале этого года нас успели порадовать комедией про оживших мертвецов, драмой о закулисье мира кино, фэнтези-проектом про вампиров, шпионской историей и новой работой Валерии Гай Германики, чьи продукты можно выделить в отдельный жанр. Подробнее остановимся на самых ярких и любопытных, на наш взгляд, сериалах.

Карамора

Платформа: START

Режиссёр: Данила Козловский

Этот год начался с кровавой фантазии Данилы Козловского о судьбе России XX века. Что было бы, если бы не случилось Октябрьской революции? А если бы миром управляли вампиры? Именно на эти вопросы и отвечает многострадальный фэнтезийный сериал, который начинался как проект Ильи Найшуллера. В чём плюсы и минусы конечного продукта можно прочесть в нашей статье.

Почка

Платформа: KION

Режиссёр: Мария Шульгина

Мини-сериал о непростой судьбе инспектора пожарной службы Натальи Кустовой, которую прекрасно сыграла Любовь Аксёнова. Что делать и как быть, если жить осталось совсем недолго, а виной тому больная почка? Об этом и о том, как исправить отношения с семьёй и обрести «второй шанс» в жизни, рассказывает остроумная трагикомедия Марии Шульгиной. О моментах дебютного сезона, которые зритель точно не забудет, мы писали тут.

The Телки

Платформа: more.tv

Режиссёр: Мария Агранович

Экранизация повести российского писателя Сергея Минаева с Милошем Биковичем в главной роли. Центрального героя окружает большее количество женщин, и каждой он так или иначе испортил жизнь. Перед зрителем предстаёт подлый мир, где в решении любых проблем хороши все способы. А главный специалист в этом деле — Андрей Миркин. Но что будет, когда все его методы направят против него самого?

Номинация

Платформа: Okko

Режиссёр: Надежда Михалкова

Семейный проект от сестёр Михалковых, который раскрывает закулисные аспекты мира кино. Главная героиня — актриса Вера Истомина, получившая роль в большом голливудском проекте. В интервью она заявляет, что у российского кинематографа нет будущего, но сразу после этого контракт с ней расторгают. Ну, а в российские фильмы её теперь брать тоже не хотят.

Сестра Веры Татьяна более востребована как актриса, но вынуждена сниматься в кино для масс, хотя мечтает об артхаусе. В какой-то момент Вера становится режиссёром проекта под названием «Исход» и пытается проявить себя в новом амплуа.  

Главный плюс и особенность проекта — зрителю показывают, как на самом деле создаётся кино. Во время многих кинокурсов преподаватели любят «пугать» будущих коллег всеми проблемами, которые могут появиться на площадке. В этом же сериале они показаны наглядно — внезапный дождь во время съёмок, отсутствие дым-машины, смена актрисы и нарушение плана. Тонко показана роль каждого члена съёмочной команды. Даже не так важны те переживания, которые испытывают главные герои. Главное, что понимаешь после просмотра, — одно общее дело способно объединить.

Обоюдное согласие

Платформа: KION

Режиссёр: Валерия Гай Германика

Новая работа Валерии Гай Германики вскрывает чувства и эмоции людей. Сначала история кажется простой: молодая учительница русского языка и литературы Анна Фёдорова после вечеринки пишет заявление об изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей, влиятельных людей города. Дело вызывает огромный резонанс, и расследование проливает свет на события из прошлого всех фигурантов дела.

Если первые серии отражают социальные взгляды и изменения в отношениях между людьми в период странных и стрессовых ситуаций, то под конец история резко меняет направление. События становятся больше похожи на детектив. Особенно важен посыл последней серии — всё, что бы ты не сделал, в конечном итоге к тебе и вернётся. Если ты совершил зло, то жди возвращения бумеранга. Самое главное, чтобы человек это осознал и понял, что такое возмездие.


Кроме многочисленных премьер зрителя снова готов принимать на своих психологических встречах Артём Стрелецкий во втором сезоне сериала «Триггер» и продолжается борьба с «Эпидемией» в продолжении нашумевшего на весь мир проекта, который понравился самому Стивену Кингу. Так что продолжаем пристально следить за удивительным миром отечественных многосерийных шоу.

Понравился материал? Поделись с друзьями: