«Человек-паук: Нет пути домой»: разбор теорий

SpiderManNoWayHome

В чем виноват Доктор Стрэндж и как защищается Эндрю Гарфилд – собрали вместе все слухи и правдоподобные теории о самом ожидаемом фильме.

После того как Sony официально представила трейлер фильма «Человек-паук: Нет пути домой», фанаты сразу стали строить новые теории. И пока Эндрю Гарфилд отдувается за весь каст или за Тоби, отвечая на вопросы журналистов и ведущих, мы собрали интересные и странные мысли из сети. Давайте погадаем вместе!

По предполагаемому сюжету фильма Питер Паркер просит Доктора Стрэнджа произнести заклинание, чтобы заставить людей забыть его секретную личность, поскольку все узнали, что он на самом деле Человек-паук. Чары срабатывают неправильно, и герои, видимо, попадают в мультивселенную, где сталкиваются с разными злодеями Паучка.

Фильм ещё на этапе трейлера кажется большой корзинкой пасхальных яиц для фанатов. Разбираемся, насколько это правдоподобно.

Ящер, Песочный человек и Веном

«Человек-паук: Нет пути домой»: разбор теорий

Кроме уже представленных официально злодеев и актеров, вернувшихся к своим ролям, в сети обсуждают и возможные роли Ящера из 2012 года, потенциальное участие или камео Венома Тома Харди и возвращение Песочного человека из «Паучка» 2007 года. Некоторые кадры уже заметили в трейлере, но пока это лишь предположения. В одной из сцен даже кажется, что Песочный человек борется с Электро. Таким образом Marvel могли бы собрать «Зловещую шестёрку».

Рабочая ли теория: 9/10

Чарли Кокс в роли Мэтта Мёрдока

«Человек-паук: Нет пути домой»: разбор теорий

Слух, который уже несколько лет гуляет по сети ещё с момента закрытия сериала «Сорвиголова». Чарли Кокс настолько понравился фанатам, что они жаждут его появления в любом из проектов. И прекрасная возможность у него появится в новом фильме про Паучка. Именно Мэтт Мёрдок может стать его потенциальным представителем в суде.

Как мы уже выяснили, парень в белой рубашке в кадрах из трейлера – точно не Чарли Кокс, это просто полицейский. Но никто не отменяет того факта, что адвокат может появиться чуть позже в этой же сцене.

Рабочая ли теория: 6/10

Знакомый поезд

Человек-паук: «Нет пути домой» (Официальный трейлер). — BIREXIA

Одна из примечательных сцен в трейлере показывает, как Питер Паркер едет на поезде по пустынной местности, а Доктор Стрэндж с помощью магии дублирует и вращает его.

Сам поезд похож на тот, где сражались Паук Тоби и Доктор Осьминог Альфреда Молины. Если это действительно поезд из «Человека-паука 2», то вполне вероятно, что он может оказаться в той же реальности, что и Питер Паркер Тома Холланда, в результате их со Стрэнджем неудачной попытки переписать прошлое. Или же это просто забавное пасхальное яйцо для фанатов.

Рабочая ли теория: 2/10

Возвращение Damage Control

Spider-Man: No Way Home Trailer Breakdown and Analysis - Den of Geek

В самом начале трейлера нам показывают, как Питера Паркера допрашивают представители властей по поводу его предполагаемой причастности к «убийству» Мистерио. Но это не просто полицейские.

На самом деле это агенты организации Damage Control (D.O.D.C.), о чём свидетельствует надетый на одном из них пиджак с названием организации. Основал ее Щ.И.Т., и её цель – устранение разрушений после битвы супергероев. К тому же, они уже появлялись и в других фильмах про Паучка. Возможно, что именно в этот раз они сыграют намного большую роль, чем ранее.

Рабочая ли теория: 6/10

Что с Мистерио?

Spider-Man 3 Merch Reveals Mysterio Propaganda | Screen Rant

Итак, согласно событиям последнего вышедшего фильма, Мистерио мертв. А убил его Питер Паркер. При этом после множества пересмотров сцены фанаты всё ещё придерживаются теории, что тогда оказалась рядом с Питером именно иллюзия. А под финал «Нет пути домой» мы увидим вернувшегося к жизни Джейка Джилленхола.

Как это объясняют? Обратите внимание на наушник, который Мистерио использует для управления дронами. В сцене после титров, когда он обращается с посланием, то надевает наушник в начале ролика. Но возвращается уже без этого наушника, что означает два варианта – либо просто ошибка постановщика по костюмам, либо же на мосту погибшим оказался не сам Мистерио.

Рабочая ли теория: 5/10

Доктор Стрэндж = Мефисто = Тёмный Доктор

Ладно, это звучит немного дико. Но фанаты уже устали ждать демона Мефисто, идею которого «насилуют» со времен «ВандаВижн». Его ждали и в Локи, находили даже отсылки. Теперь настала очередь Паучка.

Согласно теории, Стрэндж ведёт себя слишком странно, не похож на того ответственного мага, которого мы знали ранее. Или же этот вариант Стрэнджа уже из другой вселенной и некий вариант «зла», т.е. Тёмный Доктор Стрэндж. Либо просто события «Мстителей» так сильно повлияли на героя, что мы многого ещё от него не ожидаем.

«Человек-паук: Нет пути домой»: разбор теорий

Эти теории подогревают оригинальные комиксы, где именно Мефисто заключил сделку с Питером, чтобы защитить его личность. После событий фильма 2019 года, где всему миру раскрыли личность Питера Паркера, Паучок будет пытаться сделать всё необходимое, чтобы вернуть всё на круги своя. Сюжет фильма уже связывают с комиксом «Еще один день», где Паркер и Мэри Джейн заключили сделку с Мефисто. 

Подозрительно похоже, не правда ли?

Рабочая ли теория: 1/10

Паучья вселенная

«Человек-паук: Нет пути домой»: разбор теорий

Наша самая любимая теория, в которую хочется верить всей душой, но при этом и не хочется, чтобы с выходом фильма не разочароваться. Согласно множеству утечек и сообщений «надёжных» источников, мы-таки увидим три версии Паучка на одном экране. Ещё одна теория склоняется к тому, что фраза «Привет, Питер» обращена не к Тому Холланду, но для трейлера смонтирована именно так.

Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд получили львиную дозу внимания со стороны фанатов, которые уже мечтают о повторных сценах битв со злодеями. Инсайдеры продолжают подогревать интерес, а студия тщательно избегает любых ответов.

Рабочая ли теория: 7/10

Дефо в роли Зелёного Гоблина

Is That Really Willem Dafoe's Green Goblin In No Way Home's Trailer?

Уильям Дефо возвращается к роли Гоблина и будет руководить всей операцией против Паучка. Норман Озборн теперь жив и знает о существовании мультивселенной. Он хочет завоевать ту версию Земли, где живет Паучок Холланда.

Согласно теории, Башня Мстителей на самом деле принадлежит теперь Озборну и его корпорации, а именно Зелёный Гоблин освободит всю Зловещую шестёрку.

Рабочая ли теория: 9/10

Финал фильма – связь с Мультивселенной безумия

«Человек-паук: Нет пути домой»: разбор теорий

Итак, в итоге мы придем к тому, что события сериалов «ВандаВижн» и «Локи» объединятся в одной точке, к которой присоединится фильм про Паучка. Это станет отправной для новой картины с Доктором Стрэнджем. Ванда продолжит искать своих детей с помощью тёмной магии, Локи продолжит воевать с версиями Канга, а Питер смешает разные версии альтернативных реальностей. Разгребать весь бардак будет Доктор.

Рабочая ли теория: 8/10

А в какие теории верите вы и что ожидаете от фильма?

Понравился материал? Поделись с друзьями: