Все немного особенно созданы. Сильные женщины в российском кино

Все немного особенно созданы. Сильные женщины в российском кино

В отечественном кинематографе образ сильной женщины становится всё более популярным. Мы решили рассказать о властных дамах в российских сериалах последних лет.

Постарались собрать самых ярких девушек российского кинопрома последнего времени. Образов на самом деле гораздо больше, поэтому призываем дополнить наш список в комментариях.

Актёрский состав сериала «The Телки»

Центральное место в этом проекте занимает калейдоскоп женщин, которые являются профессионалами своего дела: от мира рекламы и бизнеса до юриспруденции.

Любовь Аксёнова, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие прекрасные дамы прекрасно дополняют друг друга и демонстрируют зрителям самые разные женские характеры. Самое главное, что необходимо запомнить после просмотра этого проекта – женщин обижать ой как не рекомендуется.

Мастер кинопроизводства из сериала «Номинация»

«Номинация» – это проект от женщин не просто о судьбе женщин, а именно об их роли в мире киноиндустрии. Он доказывает, что неважно, кто находится в режиссёрском кресле, мужчина или женщина, главное – умение и желание творить.

Особенно здесь выделяется образ второго режиссёра в исполнении Марии Болтневой, без которой порядка на площадке точно не будет.

При этом сериал рассказывает не только о взаимоотношениях в кинобизнесе, но и о том, как иногда бывает трудно быть матерью, сестрой, дочерью и женой.

Красивые и властные «Содержанки»

Об этом сериале можно долго спорить. Сюжет часто проседает, поступки героев не всегда ясны, но нельзя отрицать, что женская сторона сильных мира Москвы показана здесь особенно красиво. Разглядывать здешние платья, наряды и украшения – отдельный вид удовольствия, как и слушать каверы Сабины Ахмедовой.

Последние сезоны, правда, приобрели больший смысл в происходящем, добавились детективные линии, поэтому теперь и за историей следить куда интереснее. А 4 сезон особенно привлекателен переносом действия в Санкт-Петербург, где во главе города находится колоритный мэр Мария в исполнении Натальи Рогожкиной.

Женщина во главе «13 клинической»

В особенной больнице, где лечат при помощи заклинаний и приворотов, а все болезни систематизированы по особенной магической классификации, должен быть по-настоящему сильный руководитель. Кто же справится с этим амплуа, как не великолепная Виктория Исакова?!

Она может переубедить чиновников, а также взяться за любую операцию. Кроме того, в сериале красиво представлены отношения героини Исаковой с дочерью в исполнении Паулины Андреевой. Лишний раз понимаем, что мать хочет для своего ребёнка всего самого лучше, даже если речь идёт о ведьме.

Наталья Добровольская из сериала «Фишер»

В мире крови, ужаса, страха и ненависти, а именно из этого состоит сериал «Фишер», можно повстречать сильного духом следователя Наталью Добровольскую (Александра Бортич).

С её персонажем по ходу сюжета происходит больше всего метаморфоз. Наталья всегда должна доказывать, что она сильная личность и компетентный специалист. При этом мало кто из героев знает о её непростой судьбе, хотя на протяжении всех серий мы видим, что она может быть намного смелее мужчин. И у неё всегда найдётся пирожок с повидлом для поднятия настроения.

Беспринципные женщины с Патриков

Говоря об этом сериале, хочется перефразировать классика: «Все счастливые семьи счастливы по-своему». Именно такую версию выражения можно применить к парам, на чьих историях построено повествование в «Беспринципных».

Сериал наполен всевозможными сценами, насыщенными курьёзными случаями, обманами и шутками. Но точно понятно, что девушки с Патриком могут править не только райном Москвы, а всем миром. Они могут заставить своих мужчин обследовать весь пруд в поисках кольца. Или даже потребовать вернуть сбежавшего лебедя в семью.

Из всех пар больше всего переживаешь за отношения Генерала и Генеральши. Безусловно, Валентина (VALYA LUX) – одна из самых ярких героинь шоу. Вспомните хотя бы её клип:


Завершить же парад сильных и независимых женщин можно было бы образом Любы Аксёновой из сериала «Почка», но мы уже не раз о нём говорили. Лучше вспомним обворожительную Юлю Пчёлкину той же Аксёновой из «Майора Грома», которая борется за правду, может привести в чувства при помощи огнетушителя и всегда выглядит стильно и модно.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Одиночество в Сети: рецензия на параноидальный триллер «Украденная личность» Предыдущая запись Одиночество в Сети: рецензия на параноидальный триллер «Украденная личность»
По правилам и без Следующая запись «По правилам и без» – советская комедия по-французски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *