С чего всё началось? Рекап четвёртого эпизода сериала «Капли Бога»

С чего всё началось? Рекап четвёртого эпизода сериала «Капли Бога»

Какое отношение семья Иссея имеет к Александру Леже? Серия-флэшбек в шоу «Капли Бога» даёт ответ на этот вопрос и ещё глубже погружает зрителей в мир энологии.

Мы немного отвлечёмся от центрального винного конкурса за наследство в эпизоде под названием «Основание», чтобы сосредоточиться на предыстории захватывающей саги.

Воспоминания об Александре (Стэнли Вебер) и Марианне Леже (Марго Шателье), когда они едут в Токио за новой жизнью, совпадают с ранними днями противоречивых отношений Хоноки и Хирокадзу.

Предыдущие рекапы:

1-я серия

2-я серия

3-я серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к четвёртому эпизоду сериала «Капли Бога»


Начало настоящего соперничества

Четвёртая глава «Капли Бога» в основном посвящена прошлому, но начинаем мы с настоящего. Иссей (Томохиса Ямасита) и Камиль (Флер Жеффрие) выходят друг против друга для фотосессии. Их соревнование стало большой новостью в Японии, и пресса наживается на их популярности.

Капли бога 2023

Тем временем отец Иссея Хирокадзу пропал, и его супруге Хоноке присылают его вещи в большом конверте. Внутри она находит бумажник, телефон и обручальное кольцо. Там же лежит листок бумаги, предположительно предсмертная записка.

Как Александр и Хонока впервые встретились?

Чтобы отвлечь от мрачной действительности, нас возвращают в 1990 год. Молодые Хонока (Нанами Камэда) и Хирокадзу (Котаро Утияма) отправляются во Францию, чтобы посетить виноградник Шассангра. Александр выступает в роли рок-звезды энологии, организуя дегустационный тур для богатых японских туристов.

Капли бога смотреть

Сдержанный, но резкий характер Хоноки заметен с самого начала – буквально с первых минут знакомства она бросает вызов Александру. Японка просит попробовать более редкое и вкусное вино. Александр подбирает идеальную альтернативу, и Хоноке настолько нравится, что она заказывает 50 (!) ящиков этого вина, чтобы доставить их в Токио.

На вечеринке в тот же вечер становится ясно, что Хонока положила глаз на Александра, но из их первого флирта ничего не выходит. Стыдливый Хирокадзу пристаёт к Хоноке, но ему быстро отказывают. Однако запасной аэродром никто не отменял, если вы понимаете, о чём я.

Почему Александр переехал в Токио?

Год спустя Александр решает переехать в Японию, чтобы стать преподавателем энологии в Токио. К такому решительному шагу парня подтолкнуло его неприятие современной французской винной индустрии, которую он считает закостенелой и чрезмерно элитарной. Чувствуя себя изгоями в собственной стране, Александр и Марианна совершают «прыжок веры».

Капли бога сериал

Первые несколько недель в Токио проходят тяжело. У пары нет денег, а курс Александра начинается плохо: минимум заинтересованных студентов, да ещё и согласно местным законам, учащиеся не могут пить вино на занятиях.

Александр решает учить их после уроков в винном баре. Студентам нравится этот опыт, и они быстро многому учатся. Звездой внеклассных занятий, разумеется, становится Хонока.

Капли бога Apple TV+

Марианна получает работу во французском посольстве и на вечеринке знакомит Александра с издателем Жаком Фюзье. Александр вновь выражает своё отношение к французскому виноделию, чем оскорбляет нового знакомого.

На некоторое время нас возвращают в настоящее, где Марианна получает по почте прах Александра. Урна сопровождается посланием от самого умершего. Он просит прощения за то, что не поддерживал её, так как она его, а также за то, что не сделал супругу счастливой. Леже хочет, чтобы его прах был развеян на винограднике Шассангра.

В Токио Иссей расспрашивает Хоноку о её прошлом и связи с Александром, показывая матери их совместную фотографию. Хонока явно преуменьшает значение их общения, отмечая, что не очень хорошо знала француза. Мать спрашивает Иссея, видел ли он отца (нет), и не скрывает своего беспокойства о судьбе Хирокадзу.

В дальнейших флешбэках роман Александра и Хоноки начинает разгораться. Александр провожает Хоноку домой после семинара в винном баре, но дальше этого дело не идёт. Хирокадзу видит пару вместе и напивается, ревнуя к их отношениям.

Капли Бога

Почему Александра уволили?

На следующий день Хирокадзу находят спящим возле университета. Становится известно о внеклассной работе Александра со студентами, и его увольняют с должности. Марианна уговаривает партнёра написать собственный винный справочник, раз уж он остался без работы.

Она назначает встречу с Жаком, на которой Александр предлагает свой революционный взгляд на виноделие. Жак неохотно соглашается на сделку с книгой, предлагая ему денежный аванс, на который можно жить. Александр приступает к работе над своим первым винным справочником, который в ближайшем будущем станет всемирно известным.

Хонока приезжает в дом Александра, чтобы передать письмо с извинениями Хирокадзу. Они целуются и начинают бурный роман, регулярно встречаясь в гостиничных номерах. Александра хватает сразу на два романа и на то, чтобы закончить свой путеводитель по винам.

Капли Бога Эппл ТВ

Вскоре мы узнаём, что Марианна забеременела, а после этого забеременела и Хонока. Не уточняется, что отцом ребёнка является Александр, но вероятность этого достаточно велика (ха-ха, интрига).

Когда рождается Камиль, Александр замечает Хоноку и Хирокадзу, выходящих из родильного отделения вместе с Иссеем. Будущие соперники за наследство Леже родились почти в одно время.

Капли Бога Drops of God

В настоящем Хонока просматривает старые фотографии, вспоминая время, проведённое вместе с Александром. Марианна прячет прах Александра, отказываясь исполнить его последнее желание – развеять его в винограднике Шассангра.

Иссей и Камиль едут в одном лифте, предположительно направляясь на следующее испытание. Являются ли эти двое сводными братом и сестрой? Было бы здорово, если бы эту дешёвую интригу слишком не тянули.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Роман Ковалев

Роман Ковалев

Главный редактор «После Титров»
Экстраполяция Предыдущая запись Климатический апокалипсис, который мы заслужили: рецензия на сериал «Экстраполяции»
Шмикаго / Шмигадун Следующая запись Новая эра Шмикаго. Рекап и разбор отсылок 6 серии второго сезона сериала «Шмигадун!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *