Найди свою мелодию: обзор сериала «Плейлист волонтера»

Найди свою мелодию: обзор сериала «Плейлист волонтера»

«Плейлист волонтера» – свежий отечественный сериал, который заслуживает внимания зрителя. Почему? Узнаете из нашего материала.

Предистория

Герой Ивана Янковского переживает крах семейных отношений и проблемы на работе. Чтобы найти новый путь, он вступает в поисково-спасательный отряд. Именно здесь он избавляется от проблем и борется со своими комплексами.

Оказавшись в отряде, он получает возможность реализовать себя в новой профессиональной среде и приобрести не просто друзей, а единомышленников, ― людей, по-настоящему горящих своим делом.

Плейлист жизней, судеб и историй

Структура сериала «Плейлист волонтера» проста – серии посвящены отдельным историям поиска пропавших людей. Меняются ситуации, обстоятельства, условия, неизменно одно – задача найти человека живым.

При этом зритель погружается в жизнь отряда. Первые серии отведены знакомству с членами команды, основными правилами поиска, законами и уставами подобной жизни. Как и наш герой, зритель проходит своеобразный инструктаж волонтерской жизни.

Найди свою мелодию: обзор сериала «Плейлист волонтера»

Чем-то вроде экзамена для героя Янковского становится третья серия. Здесь переплетаются несколько эмоциональных историй с непредсказуемым финалом. В этот момент становится явно то, какую роль в поисках играет время.

В дальнейшем фокус смещается с поисков на самих героев. Повествование погружается в их отношения и проблемы. И здесь тоже главное – время. Иногда упущенный момент или не пропущенный телефонный звонок могут иметь жизненно важное значение.

Атмосфера плейлиста

Большую часть атмосферы сериала «Плейлист волонтера» создают именно герои. Разные типажи и разные модели поведения персонажей заставляют смотреть серию за серией. Всегда интересно, что там нового выдаст Хрупкий (Дмитрий Чеботарёв), ответит ли наконец-то взаимностью Кукла (Мила Ершова) на ухаживание Штапича, или как выкрутится из своих отношений Татарка (Дарья Руденок).

Найди свою мелодию: обзор сериала «Плейлист волонтера»

Другой важный аспект атмосферы – места съёмок. Во время поиска героям приходится пробираться через леса и болота, стучаться в двери и изучать старые домики в деревнях. Конечно, большая часть сцен снята в тёмное время суток, но и сцены природы сняты так, что захватывает дух. В одно мгновение чувствуется умиротворение, а вместе с ним охватывает страх потеряться в этом просторе.

Найди свою мелодию: обзор сериала «Плейлист волонтера»

«Плейлист волонтера», вторя своему названию, не мог обойтись без яркой музыкальной составляющей. Музыка здесь играет фоном, звучит в кафе, по радио, песни исполняют сами герои в караоке или в кафе, в которых происходят собрания отрядов. Некоторые композиции хочется сразу добавить в свою медиатеку, чтобы переслушивать со временем.

Найди свою мелодию: обзор сериала «Плейлист волонтера»

После сериала остаётся странное послевкусие. В какой-то степени остаётся радость от спасенных судеб – героев и тех, кого они искали. С другой стороны осадком тяжело ложатся ощущения боли и утраты, через которые проходят персонажи. То и дело герои сталкиваются с равнодушием, глупостью, страхами. А с другой стороны – с любовью, радостью, дружбой. Аналогично и эмоции зрителя будут сменять эмоции по ходу всего сезона.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Дурная кровь: рецензия на сериал «Замкнутый круг» Стивена Содерберга Предыдущая запись Дурная кровь: рецензия на сериал «Замкнутый круг» Стивена Содерберга
«До встречи на Венере» — ромком, который не просто про любовь Следующая запись «До встречи на Венере» — ромком не просто про любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *