«Оби-Ван Кеноби» — ты моя единственная надежда, или Кто есть кто в новом сериале

Звездные войны

Отцы возвращаются на экраны! Мы, конечно же, про Юэна Макгрегора и Хейдена Кристенсена в новом мини-сериале от Disney «Оби-Ван Кеноби». Перед премьерой разбираемся, кто есть кто в свежем проекте.

Конкретных деталей по сюжету сериала о великом джедае все еще известно немного. Понятно, что амбициозный проект Disney, расширяющий и без того не малую вселенную «Звездных войн», будет посвящен истории Оби-Вана Кеноби, наставника не только Энакина Скайуокера, но и многих поколений фанатов саги. Действия будет разворачиваться сразу после злополучных событий фильма «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов», когда Энакина (Хейден Кристенсен) поглотила темная сторона, и завершился процесс его превращения в Дарта Вейдера. Убитый горем Оби-Ван (Юэн Макгрегор) не хочет больше никого обучать или спасать мир, он присматривает за юным Люком (сыном Энакина) и прячется от Империи на Татуине. Удастся ли ему скрываться от мира — мы узнаем в сериале.

А пока подготовимся и вспомним, кто же есть кто во вселенной «Звездных войн», и каких новых персонажей нам ожидать.

Юэн Макгрегор — Оби-Ван Кеноби

Мастер, джедай, наставник Энакина Скайуокера, который помогал ему скрывать роман с Натали Портман, то есть с Падме Амидалой. Когда-то Оби-Ван спас юного Энакина из рабства на Татуине, а потом показал пару джедайских трюков Люку. В «Новой надежде» 1977 года старика Оби-Вана сыграл Алек Гиннесс.

Звездные войны

Хейден Кристенсен — Дарт Вейдер/Энакин Скайуокер

Человек-черный шлем, который разговаривает через прорезь, один из главных противников Сопротивления и лично Люка Скайуокера в оригинальной трилогии 70-80-х, по совместительству отец Люка и Леи. Тогда Дарта Вейдера играл Дэвид Проуз — автор той самой эпохальной фразы «Люк, я твой отец».

В трилогии приквелов Энакин Кристенсена — это подающий надежды джедай, который только-только перешел на темную сторону. Кстати, Хейден намерен вернуться к роли Дарта Вейдера и в будущем сериале «Асока».

Звездные войны

Руперт Френд — Гранд-инквизитор

Бывший страж в храме Ордена джедаев на Корусанте во времена Республики. Разочаровался в светлой стороне и примкнул к ситху Дарту Сидиусу, а затем стал главой Инквизитория Галактической империи. Охотится на джедаев, переживших первую волну уничтожения Ордена. Также разыскивал чувствительных к Силе детей.

Звездные войны

Моусес Ингрэм — инквизитор Рева/Третья сестра

Джедай во времена Республики, после падения Ордена джедаев стала агентом Инквизитория Галактической империи. Ее кодовое имя — Третья сестра. Разыскивала детей, чувствительных к Силе.

Звездные войны

Джоэл Эдгертон — Оуэн Ларс

Муж Беру Ларс, приемный дядя Люка Скайуокера. Воспитал будущую надежду джедаев как собственного сына, сделал из него работягу-фермера. Жил с женой и племянником на Татуине. Актер возвращается к старой роли из фильма «Звездные войны — Эпизод 3: Месть ситхов».

Звездные войны

Бонни Пессе — Беру Ларс

Подруга, а потом жена Оуэна Ларса, приемная тетя Люка Скайуокера. Жила счастливо со своим мужем на ферме на Татуине, пока Оби-Ван Кеноби не попросил взять на воспитание юного Люка. Актриса также вернулась к роли из фильма «Звездные войны — Эпизод 3: Месть ситхов».

Звездные войны

Грант Фили — юный Люк Скайуокер

Малыш, которому досталась роль того самого парня-джедая — надежды для всех джедаев. Позже (или раньше, если вспомнить, что это 80-е) в исполнении еще молодого Марка Хэмилла он услышит культовую фразу про отца.

Сон Ган — Пятый брат

Who is the Fifth Brother in 'Obi-Wan Kenobi'? Sung Kang's Inquisitor,  explained

Джедай во времена существования Республики. После падения Ордена джедаев стал агентом Инквизитория Галактической империи, получил кодовое имя Пятый брат. Его задание как и у других инквизиторов заключается в поиске и уничтожении детей, чувствительных к Силе. Отличительная черта — вращающийся красный световой меч.

Безымянные в проекте:

  • Кумэйл Нанджиани
  • Майя Эрскин
  • О’Ши Джексон младший
  • Симона Кэссел
  • Бенни Сэфди

Напомним, что режиссером грядущего «Оби-Вана Кеноби» стала Дебора Чоу, которая работала на другим проектом в этой вселенной «Мандалорец». А также была замечена в проектах «Мистер Робот» и «Американские боги» по Нилу Гейману.

Когда «Оби-Ван Кеноби» был анонсирован, часть фанатов испытала радость, ведь, наконец, один из главных джедаев (и персонажей) вселенной «Звездных войн» получит свой заслуженный сольник. Другие же испытали противоречивые чувства, еще не забыв боль от последних трех фильмов с Дэйзи Ридли. Да и «Книга Боба Фета» имеет сомнительную репутацию. Что ж, трейлер «Оби-Вана» выглядит обнадеживающе. Но будут ли в итоге фанаты «Звездных войн» плакать горькими слезами от разочарования — узнаем совсем скоро. И конечно же, интересно, а омолодившегося Марка Хэмилла и в этом сериале покажут?

Первую серию мини-сериала «Оби-Ван Кеноби» покажут 27 мая 2022 года.

Понравился материал? Поделись с друзьями: