Не только «Тед Лассо»: какие фильмы и сериалы ждать от Apple TV+ в 2023 году

Apple TV+, Тед Лассо

Apple TV+ не перестает радовать зрителей продолжениями любимых сериалов и новыми проектами. Что готовит для нас в этом году яблочный стриминг — рассказали блогеры и авторы каналов про кино.

Начинал Apple TV+ в 2019 году с довольно скромной коллекции фильмов и сериалов и совсем без своих ориджиналов. А сейчас, спустя 4 года, у яблочного стриминга ежегодно выходит по 10, а то и больше оригинальных проектов, которые поражают графикой, нестандартным подходом и актерским составом. В Apple TV+ буквально пытаются переманить к себе всех звезд Голливуда. И судя по числу их сай-фай проектов, среди руководителей стриминга точно должен быть фанат этого жанра. А также кто-то, кто любит фестиваль Sundance, поскольку в прошлом году Apple TV+ подкупил оттуда интересных фильмов.

Стриминг явно не намерен сбавлять темпы. Поэтому все мы задаемся вопросом — что дальше? Что ждет нас в 2023 году? О самых интересных новинках Apple TV+ рассказывают блогеры и авторы каналов про кино.

Юля, автор канала про сериалы the bingewatcher

Apple TV+ любит фантазировать о будущем и альтернативной реальности, как и я, поэтому для себя я отметила 2 совершенно разных по жанру сериала, которые стоит ждать.

The Big Door Prize

Комедия с 30-минутными сериями с Крисом О’Доудом (The IT Crowd) в главной роли. Создатель – Дэвид Уэст Рид (Schitt’s Creek).

В маленьком городке появляется машина по имени Морфо, которая предлагает раскрыть потенциал каждого человека. Но далеко не все готовы узнать себя и променять свою тихую, размеренную жизнь на нечто большее.

Вот мне бы такую машину!

Премьера — 29 марта

Silo

Дистопическая драма. На Земле осталось 10 тысяч человек, и живут они в бункере. Никто не знает, когда и зачем он был построен, но все точно знают, что покидать его нельзя под страхом смерти от ужасного мира снаружи. И, конечно же, находятся те, кто решает выяснить причины такой жизни.

Всё окружено мистикой, правдой и ложью.

Люблю, когда есть загадки и надеюсь, что сценарий не подкачает.

Ребекка Фергуссон (Dune) и Рашида Джонс (Parks and Recreation) на главных ролях.

Премьера — 5 мая

Стоит отметить, что оба сериала основаны на книжных бестселлерах. Ждем!

Apple TV+, Укрытие, Silo

Иван, автор TG-канала after hours

Lady in the Lake

Из всего того, что выйдет на Apple tv+ (новый Скорсезе!) жду Lady in the Lake, прежде всего – поскольку называется сериал, как хороший роман Чендлера, но снят по какому-то другому роману с таким же названием. Планируются детективная интрига, два несвязанных убийства, переломная эпоха американской истории и Натали Портман, выпущенная из рабства в Marvel.

Натали Портман

Ксения, редактор, кинокритик, автор канала «Што это было»

«Тед Лассо», 3-й сезон

В трогательной комедии Джейсона Судейкиса добродушный наставник Тед Лассо в его же исполнении идет по жизни с улыбкой и приучает к позитивному мировоззрению других. Так, вместе с изменением привычек персонажей сериал о спорте превращается в сильнейшую драмеди о взаимопонимании и дружбе, в которой футбол служит лишь фоном для раскрытия героев. Вместо привычного образа тренера — сурового бездушного командира — перед нами друг, желающий своей команде понять и полюбить себя. И это тот самый герой, которого так не хватало на экранах, — человека с большим сердцем. Жаль, на третьем сезоне его история завершится.

Премьера — 15 марта

Apple TV+, Тед Лассо

Анастасия, экс-редактор Interview, GQ, автор канала Lazy Editor

Зайду с козырей — Мартин Скорсезе с «Убийцами цветочной луны» и Ридли Скотт с «Наполеоном». Эти фильмы еще не обзавелись датами цифрового релиза, но ранее говорилось, что их премьеры состоятся на Apple TV+ именно в 2023-м.

Картина Скорсезе по одноименному бестселлеру Дэвида Гранна рассказывает о первом крупном деле ФБР — расследовании массовых убийств членов индейского племени Осейджи, нашедших нефть. В касте любимцы режиссера — Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро.

Скотт же снял историческую драму про одного из самых известных правителей Франции и на главную роль взял Хоакина Феникса. Кажется, идеальное попадание.

Среди новых сериалов выделю Silo («Укрытие»). Постапокалипсис, жизнь в подземном бункере по строгим правилам и куча тайн — все как мы любим. Солировать будет Ребекка Фергюсон.

Премьера — 5 мая

Хоакин Феникс

Экзарх-компилятор канала «Руки Брессона»

Apple, похоже, пытаются вырвать у Netflix звание главных карликов, стоящих на плечах великанов от мира авторского пожилого кино. В списке релизов – сразу два мастодонта. И оба, кстати, задержались почти на год из-за пандемии.

Во-первых, сэр Ридли Скотт с его эпиком «Наполеон». Императора играет Хоакин Феникс, а его главный объект обожания и ненависти – Жозефину – Ванесса Кёрби. По словам самого Скотта, он всегда восхищался фигурой Наполеона:

Он завоевывал мир, чтобы заполучить ее (Жозефины) любовь, а когда не смог, то задался целью ее уничтожить, но в итоге лишь уничтожил себя.

Нас ждут колоссальные сражения на полях и схватка любви и ненависти в императорских покоях. А для Скотта это самый масштабный исторический проект со времен, кажется, «Царства небесного».

Во-вторых, 26-й фильм Мартина Скорсезе и второй в коллаборации со стримингом (в первый раз с Netflix) – «Убийцы цветочной луны».

Проект основан на одноименной книге журналиста Дэвида Гранна, расследовавшего реальные события на территории округа Осейдж в штате Оклахома. Там в 1920-х после обнаружения нефти на индейской земле начались загадочные убийства Осейнджа – местных индейцев, получивших право на доход от добычи этой нефти.

Леонардо ДиКаприо сыграет племянника Уильяма Хейла (Роберт Де Ниро) Эрнеста Беркхарта. Джесси Племонс будет в роли бывшего техасского рейнджера Тома Вайта, также в касте значится Брендан Фрейзер.

Как всегда у Скорсезе, нас погрузят в эпоху с дотошностью самого въедливого историка, но не без традиционного криминального мандража.

Мартин Скорсезе, Леонардо ДиКаприо

Дарья Жевлакова, киноблогер и автор TG-канала kinoman_diary

В мае на AppleTV+ стартует интересный, на мой взгляд, проект «Город в огне» – драматический сериал с элементами детектива, основной сюжет которого начинает закручиваться после загадочного убийства студента Нью-Йоркского университета в Центральном парке. Саманта – единственная свидетельница и, возможно, обвиняемая. И согласно синопсису, каким-то образом с данным происшествием будут связаны внезапно возникающие в разных частях города пожары.

Этот проект интересен, прежде всего, его создателями. Джесси Перец режиссировал потрясающие сериалы «Офис», «Девочки», «Оранжевый – хит сезона», «Меломанка» и не только. Три из перечисленных сериалов определенно входят в топ моих самых любимых. Лиз Гарбус приложила свою руку к «Рассказу служанки» и «Шершням», а Хайфа Аль-Мансур, помимо всех ее достижений на сериальном поприще, входит в число арабских киноделов, за творчеством которых я слежу. Замечательный фильм «Ваджда» про 10-летнюю девочку из Саудовской Аравии сняла именно Хайфа.

У таких режиссеров как будто нет шансов на провал, поэтому их сериал я и жду!

Премьера – 12 мая

Город в огне, Apple TV+

Илья, автор канала «ДоленКино»

В последнее время стриминговый сервис от Apple стал для меня какой-то кладезью прекрасных проектов и, кажется, уже стал любимым. К примеру, я вносил в свой топ лучших сериалов 2022 года «Черную птицу» и «Заговор сестер Гарви» (второй сезон, кстати, должен выйти ближе к концу года).

В этом году выходит множество как продолжений уже полюбившихся всеми сериалов («Тед Лассо», «Утреннее шоу»), так и новых оригинальных проектов («Терапия», «Милый Эдвард», «Экстраполяция»). Удивляет только то, что превратившийся в некий «конвейер» Apple не теряет в качестве, а продолжает выпускать хит за хитом.

Отойдя от лирики, я бы хотел обратить внимание на два действительно значимых и важных для меня проекта — это «Наполеон» Ридли Скотта и «Убийства цветочной луны» Мартина Скорсезе. Два мастодонта Голливуда порадуют нас на денежки стриминга своими работами. И если от старины Ридли я жду чего-то авторского, как в недавней «Последней дуэли», то от одного из любимых режиссеров не знаю чего и ждать.

«Наполеон», режиссер Ридли Скотт

Предстоящий исторический эпик с рейтингом R и, скорее всего, «жанровый» шедевр, учитывая какой была все та же «Последняя дуэль». Картина о гениальном французском военачальнике, его жизни и военных подвигах через призму романтических и непростых взаимоотношений с Жозефиной. В главных ролях любимый Хоакин Феникс и Ванесса Кёрби, которая замечательно воплотила, опять же, историческую личность в сериале «Корона».

В картине заявлено шесть масштабных сражений и очень интересно, как в фильме будет отображен поход Наполеона на Россию. В списке актеров нет ни одного россиянина и отсутствует наличие русских фамилий в списке персонажей. Либо сюжет не затронет период войны между Францией и Россией, либо о ней будет как-то упомянуто через диалоги.

«Убийства цветочной луны», режиссер Мартин Скорсезе

Очередной триллер великого Мартина Скорсезе, на этот раз в сеттинге вестерна. Для начала взглянем на каст, в котором числятся два любимых актера Мартина — Леонардо Дикаприо и Роберт Де Ниро. Это уже повышает градус ожиданий до запредельного, что аж Брэдбери позавидует.

Согласно синопсису нас ждет ФБРовское расследование в 1920-х годах в индейском поселении, где было открыто месторождение нефти, что обогатило местных жителей, которые позже погибли. Очень сильно подкупает, что Скорсезе обещал нанять множество коренных американцев и снимать фильм в исторических локациях племени Осейдж.

Для Скорсезе это будет самый дорогой фильм в карьере, на который Apple совместно с Paramount выделили 200 миллионов долларов.

Убийцы цветочной луны, Apple TV+

Все эти проекты еще ждут своего дня премьеры, поэтому сложно сказать, насколько они оправдают наши ожидания. Тем не менее, пока Apple TV+ чаще радовал, чем огорчал, так что есть все шансы на успех. И надеемся, что стриминг не потеряет свой запал и продолжит выпускать интересные сериалы и фильмы. Первой ласточкой хороших новостей уже стал анонс их новой мета-комедии про дружбу Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Надежда Васильева

Надежда Васильева

Журналист, автор Telegram-канала про кино movie_indahouse
Если потерялся в темноте – иди к свету: Рекап 9 эпизода сериала «Одни из нас» Предыдущая запись Если потерялся в темноте – иди к свету: Рекап 9 эпизода сериала «Одни из нас»
Паранормальный сервис: «13 клиническая» и другие российские сериалы о сверхъестественной помощи Следующая запись Паранормальный сервис: «13 клиническая» и другие российские сериалы о сверхъестественной помощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *