Звёзды кино, которые ушли из жизни на пике славы

Звёзды кино, которые ушли из жизни на пике славы

29 августа стало известно о смерти Чедвика Боузмана. Отдаём дань уважения актёру и вспоминаем других звёзд кино, ушедших в зените славы.

0

Информационное пространство 29 августа потрясла новость о безвременной кончине Чедвика Боузмана, известного по роли Чёрной пантеры в киновселенной Marvel. Актёр был на пике популярности, поэтому это событие воспринимается ещё более горькой утратой. Отдаём дань уважения талантливому артисту и вспоминаем других звёзд кино, которые ушли из жизни на пике славы.

Хит Леджер

Хит Леджер

Австралийский актёр был на волне популярности и обладал огромным будущем в Голливуде после съёмок в «Горбатой горе» и участия в ленте Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь». За роль Джокера в последнем Хит Леджер, покинувший мир в 2008 году, получил посмертную премию «Оскар».

Многие поклонники кино до сих пор гадают о том, сколько ещё великолепных ролей мог подарить миру такой талантливый артист.

Ривер Феникс  

Ривер Феникс

Будучи ещё совсем молодым, Ривер Феникс привлёк внимание широкой аудитории после роли в картине «Останься со мной». Дальше его карьера развивалась стремительными темпами: он поработал с Сидни Люметом и Питером Богдановичем, поучаствовал в ленте «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и снялся в фильме «Мой личный штат Айдахо», который принёс ему премию Веницианского кинофестиваля.

Однако личные успехи молодого артиста были сопряжены с наркотической зависимостью, что в итоге привело к смерти от передоза в 23 года на глазах у брата Хоакина Феникса, впоследствии ставшего не менее известной и значимой звездой Голливуда.   

Джон Белуши

Джон Белуши

Старший брат Джеймса Белуши Джон в конце 70-х стал невероятно популярным артистом шоу «Субботним вечером в прямом эфир». Безумная и привлекательная энергия актёра впоследствии раскрылась в ленте «Братья Блюз», со временем обретший статус культового фильма.

Но, как и в случае с Фениксом, в дело вмешались наркотические пристрастия, сопутствовавшие развитию звёздного статуса артиста. Как итог, смерть от передозировки наркотиками в возрасте 33 лет.  

Пол Уокер

Пол Уокер

Звезда серии «Форсаж», хоть и уступал в популярности своему товарищу по съёмочной площадке Вину Дизелю, всё равно был видным и статусным артистом, которого знали во всём мире.

Каждый новый фильм в рамках франшизы «Форсаж» становился всё более прибыльным, поэтому Пол Уокер был в зените своей славы. Его безвременный уход в возрасте 40 лет стал настоящим шоком для многочисленных поклонников серии блокбастеров и персональных фанатов приятного артиста.

Филип Сеймур Хоффман

филип сеймур хоффман

Любой истинный поклонник скажет, что обладатель «Оскара» Филип Сеймур Хоффман, ушедший из жизни в возрасте 46 лет, был одним из лучших, если не лучшим актёром своего поколения. Он одинаково эффектно смотрился как в авторских шедеврах («Мастер», «Талантливый мистер Рипли»), так и в развлекательных блокбастерах («Голодные игры», «Миссия невыполнима»).

Вплоть до последнего года своей жизни Хоффман продолжал сниматься в топовых голливудских проектах и был одним из самых уважаемых и почитаемых артистов. Увы, наркотическая зависимость отняла у нас этого талантливого человека слишком рано.

Джеймс Дин

Джеймс Дин

Джеймс Дин был и остаётся единственным актёром, получившим более одной номинации на «Оскар» после смерти. Но и при жизни актёр успел завоевать любовь и признание поклонников кино и талантливых кинематографистов.

Авария, унесшая жизнь Дина, стала своеобразным венцом и символом скоротечности актёрского пути, который может быть оборван в любой миг. Тем не менее актёр обрёл культовую славу и преданных поклонников, которые наслаждаются его творчеством и по сей день.

Антон Ельчин

Антон Ельчин

Антон Ельчин был восходящей голливудской звездой, умело балансирующей между авторскими проектами («Как сумасшедший») и студийными блокбастерами («Стартрек»). Он снимался в хоррорах и драмах, комедиях и арт-хаусных лентах. И везде смотрелся органично. 

Ельчин не был супер звездным актёром, но вполне мог им стать. Ему было всего 27 лет, когда мир лишился приятного и открытого разностороннего артиста.

Брюс Ли

Брюс Ли

Легенда боевых искусств Брюс Ли за свою непродолжительную карьеру в кино успел оставить ярчайший след. На его счету, возможно, самые известные фильмы о кунг-фу. Однако в 1973 году, когда он внезапно скончался от отёка мозга, было ощущение, что актёр только начинает свою голливудскую экспансию.

Феноменальные экшн-сцены, безумная харизма с азиатским колоритом — всё это навсегда останется в памяти поклонников кино, но нельзя не отметить тот факт, что Брюс Ли мог дать этому миру ещё очень многое.

Чедвик Боузман

Чедвик Боузман

Чедвик Боузман стал примером для многих темнокожих парней. Он успел сыграть в кино таких культовых персонажей, как Джеки Робинсон и Чёрная пантера. Актёр славился своим трудолюбием и усердием в подготовке к ролям. Он был примерным семьянином и ответственным поклонником кино.

Его болезнь (рак кишечника) была диагностирована ещё в 2016 году, но Боузман не отказывался от съёмок и успел подарить миру такие ленты, как «Маршалл», «Чёрная пантера», «21 мост» и последние «Мстители». Артист уже стал одной из главных звёзд Голливуда, и впереди у него было большое и светлое будущее, если бы не болезнь, сражение с которой Боузман всё же проиграл.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0