Веселиться офлайн: обзор мультфильма «Неисправимый Рон»

Веселиться офлайн: обзор мультфильма «Неисправимый Рон»

С 21 октября в прокате «Неисправимый Рон», обаятельный мультфильм и о дружбе с роботами и принятии себя. Рассказываем, на что похожа эта работа и кому она понравится.

Мультфильм «Неисправимый Рон» (Ron’s Gone Wrong) предлагает сюжет о недалёком будущем (или настоящем?!), где у каждого ребёнка есть лучший друг. И нет, это не другой ребёнок, и даже не собака. А «Би-бот» — идеальный друг за 5 секунд, который знает своего хозяина лучше него самого, умеет поддерживать разговор и активность в соцсетях. Да и выглядит круто и модно, словно ожившая колонка HomePod от Apple.

Такой робот есть у всех, кроме стеснительного Барни (в оригинале его озвучивает Джек Дилан Грейзер из «Оно»). Поэтому парень чувствует себя изгоем. До того момента, как отец дарит ему своего «Би-бота» на день рождения. Есть только одна загвоздка — робот оказывается неисправным. И дружить «по умолчанию» он не умеет. Зато знает, как разжечь костер из трусов, навалять местному задире, и умеет петь любимую песню бабули Барни.

Неисправимый Рон 2021

Дружба за пределами социальных сетей

Ключевая мысль, заложенная авторами в мультфильм «Неисправимый Рон», — дети перестали общаться в реальной жизни. Для них количество лайков и подписчиков важнее наличия реальных друзей. Взаимодействовать проще с теми, у кого алгоритмы найдут общие интересы. Ну, а счастье, разумеется, — в количестве просмотров очередного видео в соцсетях, а не в умении быть собой.

Другое дело — Барни и его «Би-бот», которого он называет Роном (в оригинале он говорит голосом Зака Галифианакиса). У них, на первый взгляд, нет ничего общего (кроме проблем с адекватной коммуникацией). Один любит камни, другой — электричество. Одному трудно завести разговор, другой может заговорить с первой попавшейся бабулей. Но в этом и есть прелесть дружбы — противоположности притягиваются. И вот уже Рон знакомится с настоящим Барни по старинке — через разговоры, обиды и классно проведённое вместе время.

Что интересно «Неисправимый Рон» одновременно говорит со взрослыми и детьми. Первых он больше погружает в мир современных подростков и их проблем, со вторыми ведёт диалог о том, что важно принимать себя и отречься от ярлыков, навешанных обществом. 

Неисправимый Рон обзор

То же и с юмором. В мультфильме полным-полно шуток для взрослой аудитории, но не обошлось и без гэгов для более юных зрителей. И баланс выдержан довольно неплохо. Каких-то крамольных шуточек не замечено.

Общая вторичность

«Неисправимый Рон» — дебютная работа студии Locksmith Animation под крылом 20th Century Studios. И как для дебюта получилось весьма недурно. Есть где посмеяться, есть над чем призадуматься. Графика симпатичная, хотя не уровня Pixar.

Но на протяжении всего мультфильма не покидает ощущение вторичности и излишней предсказуемости.

Например, Барни прячет Рона от «правительства» в сарае, как в своё время Эллиот прятал E.T. в легендарном фильме Стивена Спилберга.

Неисправимый Рон мультфильм

А перекликание с недавним анимационным хитом «Митчеллы против машин» явно будет не в пользу новинки. Уж слишком мощно выступила работа Sony Pictures Animation как на поле графики с уникальным визуальным стилем, так и по части прописанных конфликтов и характеров. К тому же «Митчеллы» получились менее конформистскими в плане считываемой критики зависимости от гаджетов.

Стоит ли смотреть мультфильм «Неисправимый Рон»

Это классное семейное кино с хорошими мыслями, приятным юмором и ненавязчивой картинкой. Если не ждать какой-то деконструкции жанра или по-настоящему колкой сатиры на соцсети, то можно получить вполне себе нестыдное удовольствие на вечер.

«Неисправимый Рон» в прокате с 21 октября.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: