Рецензия на ураганный боевик с Крисом Хемсвортом «Эвакуация»

Рецензия на ураганный боевик с Крисом Хемсвортом «Эвакуация»

«Эвакуация» — новый брутальный блокбастер Netflix от братьев Руссо, который может показаться глупым и жестоким, но скучным им его точно не назовёшь.

1+

На Netflix состоялась очередная громкая премьера — дебют блокбастера «Эвакуация» (Extraction) со звездой киновселенной Marvel Крисом Хемсвортом в главной роли. Среди сценаристов и продюсеров проекта значатся братья Руссо, которые также имеют непосредственное отношение к MCU. Получилось ли у каскадёра и новоявленного режиссёра Сэма Харгрэйва снять достойный боевик, и кому противопоказана эта лента, читайте в нашем обзоре.

Примитивный сюжет

В центре истории оказывается бывший военный, а нынче выполняющий различные спецоперации боец Тайлер Рейк (Хемсворт), которому поручено выкрасть сына одного наркодилера у его конкурента, похитившего подростка. 

Именно так всё и происходит: один наркобарон крадет отпрыска другого дилера из соседней страны с целью выкупа и подрыва авторитета врага, а бравый сорвиголова в исполнении Криса Хемсворта соглашается выручить паренька за деньги, разумеется.

Эвакуация рецензия

С самого начала операции по эвакуации всё идёт наперекосяк, и Тайлер остаётся едва ли не один на один с целым городом, в котором наркобарону Асифу подчиняются как спецслужбы, так и местные бандиты от мала до велика. Шансы выбраться из передряги у героев ничтожно малы, но Рейк выкручивался и не из таких ситуаций (наверное).

Сюжет в этом фильм не представляет ровно никакой ценности. Он примитивен, линеен, предсказуем от начала и до самого конца. Но в накачанных до предела адреналином картинах это далеко не самое главное.

Куда обиднее тот факт, что создатели фильма «Эвакуация» (он же «Тайлер Рейк: Операция по спасению») не потрудились наделить своих героев какими-то отличительными чертами, сделать их харизматичными и запоминающимися. У Хемсворта нет шансов на создание нового Рэмбо или Джейсона Борна по той простой причине, что его персонаж никакой. Для него попытались написать личную драму, но убедительной или мало-мальски интересной её не назвать. Его сделали простой машиной для убийства, которая изредка может пустить слезу. 

Тайлер Рейк: Операция по спасению

То же самое можно сказать и про любого другой персонажа ленты. Антагонист представляет собой абсолютное зло, потому что так надо, напарники Рейка бестолковые, потому что так проще показать его крутизну, мальчишка хоть и добавляет разнообразие действу своими разговорами, скорее является функцией, чем интересным героем. И даже Хоппер, простите, Дэвид Харбор, заглянувший в картину на огонёк, получил максимально клишированный образ бывшего друга ГГ со своими секретами.

Ураганный экшн

Если кто-то всерьёз рассматривал ленту «Эвакуация» в качестве захватывающей и непредсказуемой истории, то такие зрители, конечно же, останутся разочарованными от увиденного.

Если же вы ждали зубодробительного и высокооктанового экшна, то создателям фильма будет чем вас порадовать. Здесь есть изобретательные перестрелки, адреналиновые погони, отрубленные конечности, рукопашные драки, взрывы и многое другое. Особенно хотелось бы выделить операторскую работу, которая в некоторых моментах не просто удивляет, но даже поражает.

Тайлер Рейк: Операция по спасению Обзор

В этом отношении есть только один нюанс — фильм получился достаточно жестоким. Здесь убивают детей, отрезают пальцы, а кровь в кадре льётся буквально рекой. Излишне впечатлительных зрителей такое зрелище может слегка шокировать. Не говорите, что мы вас не предупреждали.

Стоит ли смотреть фильм «Эвакуация»

В конечном итоге можно сказать, что у Сэма Харгрэйва, сделавшего себе имя в качестве координатора каскадёров, получилось сделать крепкий, зрелищный и брутальный боевик. Да, с глупостями и условностями жанра. Да, с героями, о которых вы забудете сразу же после просмотра. Но оторваться от экрана будет не просто. 

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+
Close