Рецензия на фильм «Ночной клерк»

Рецензия на фильм «Ночной клерк»

Попытаемся разобраться, стоит ли смотреть фильм «Ночной клерк» с Таем Шериданом и Аной де Армас в главных ролях.

1+

Спустя почти 19 лет «молчания» Майкл Кристофер, режиссёр фильмов «Соблазн» и «Джиа», представил на суд публики новую работу под названием «Ночной клерк» (The Night Clerk). Картина с Таем Шериданом и Аной де Армас по замыслу автора должна была стать остросюжетным и непредсказуемым триллером, но удалось ли Кристоферу воплотить задуманное на экране?

Нетипичный главный герой

В центре истории фильма «Ночной клерк» молодой парень по имени Барт (Шеридан), который страдает синдромом Аспергера, что однако не мешает ему работать в отеле. У Барта есть проблемы с социальной коммуникацией, поэтому втайне от всех он следит за постояльцами гостиницы при помощи скрытых камер, в частности изучает их реплики, которые можно применить на практике.

Рецензия на фильм «Ночной клерк»

Размеренной жизни Барта приходит конец, когда в отеле происходит убийство, а сам он становится подозреваемым в преступлении. Для того, чтобы не подвергать парнишку стрессу, начальство переводит его в другую гостиницу. Именно здесь он знакомится с красавицей Андреа (де Армас), которая проявляет к нему неожиданную симпатию.

«Ночной клерк» Ана де Армас

Использование в сюжете «особенного» человека — ловкий сценарный ход, поскольку от такого героя зрители могут ожидать чего угодно. Но если на уровне задумки это смотрится если не свежо, то как минимум любопытно, то реализация идеи в этом фильме заметно хромает.

О самом Барте мы узнаём буквально всё в первые несколько минут картины, а какого-либо дальнейшего развития для персонажа не предусмотрено. Да, нам демонстрируют ряд любопытных эмоциональных сцен с героем, но личности парня как таковой с новой стороны они не раскрывают. Шеридан довольно неплохо справляется в эти моменты со своей ролью, хотя, если честно, тот же Фредди Хаймор в образе аутиста из «Хорошего доктора» смотрится куда убедительнее.

Слабая детективная составляющая

Как детектив фильм «Ночной клерк» не работает от слова «совсем». Интриги в нём нет, ведь убийцу нам вскользь показывают в самом начале, а затем также неуклюже вводят персонажа, который может быть тем самым преступником. Несмотря на попытки детектива в исполнении заметно постаревшего Джона Легуизамо подогнать улики под Барта, поверить в них никак не получается, слишком уж они смотрятся навязчивыми. Вот и выходит, что зрителю остаётся дожидаться концовки, которую он изначально себе представляет.

Смотреть фильм «Ночной клерк»

Для того, чтобы как-то добавить истории остросюжетности, Майкл Кристофер решил ввести в повествование роковую красотку и «вот это поворот», от которого рука невольно потянется к вашему лицу во время просмотра. Ана де Армас выжимает максимум из своего донельзя плоского образа, а их химия с Шериданом в нескольких сценах — это лучшее, что есть в фильме.

«Ночной клерк» Ана де Армас

Стоит ли смотреть фильм «Ночной клерк»?

Былые заслуги Кристофера не помогли ему сделать по-настоящему интересное и увлекательное кино. Если бы не талантливые артисты, задействованные в главных ролях (это мы ещё не упомянули Хелен Хант в роли мамы Барта), то «Ночной клерк» бы стал малопривлекательным фильмом категории B, которым он по сути и является.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+
Close