Рецензия на фильм «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga»

Рецензия на фильм «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga»

Русский лев, исландские эльфы и другие музыкальные откровения в фильме «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga».

1+

На Netflix дебютировала новая комедия режиссёра Дэвида Добкина («Незваные гости», «Шанхайские рыцари») под незамысловатым названием «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga» (Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga). Фильм, как не трудно догадаться, посвящён тому самому событию в мире музыки, ежегодно собирающему у экранов телевизоров миллионы европейцев (и не только).

Обаятельное дуракаваляние

С первых же минут фильм задаёт тон всему повествованию — дурацкому и нелепому, но обаятельному и мечтательному. Главные герои Ларс (Уилл Феррелл) и Сигрит (Рейчел МакАдамс) с детства мечтают попасть на конкурс «Евровидение», но сделать это невероятно сложно, когда ты живёшь в захолустном городке Исландии.

Евровидение смотреть

Как известно, мечтатели способны сворачивать горы, вот и нашим карикатурным, но харизматичным персонажам выпадает шанс попробовать свои силы в главном музыкальном конкурсе Европы. А дальше всё будет происходить по законам жанра с фейлами и преодолениями, с непониманием и признанием, с вдохновением и, конечно же, любовью.

Оправданные ожидания и простой посыл

Фильм «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga» даёт ровно то, что ты от него ожидаешь. Здесь беззлобно обсмеивают стереотипы конкурса (есть своя группа Lordi из Беларуси, обилие файершоу и безумные подтанцовки), поют шаблонные, но запоминающиеся песни, присутствуют звёзды оригинального шоу, включая мемных Александра Рыбака и Кончиту Вурст.

Евровидение 2020

Уилл Феррел традиционно выглядит глупо и смешно (не всегда), Рейчел МакАдамс как всегда мила и красива, а корень истории заключается в простых мыслях — не переставай мечтать и идти к своей цели, цени близких людей. Да, вот так просто и понятно, но иногда прописные истины необходимо проговаривать как можно чаще.

Евровидение фильм

Главный сюрприз

Если Феррел и МакАдамс выступили в своих привычных амплуа, то трудяга Дэн Стивенc преподнёс настоящий сюрприз. Ещё проект «Легион» показал, насколько это разносторонний артист, но в фильме про Евровидение он сумел продемонстрировать ещё одну грань своего таланта, а именно комедийную. Каждым своим появлением актёр буквально крадёт всё зрительское внимание. 

Евровидение Netflix

Стивенс сыграл конкурсанта из России и по совместительству главного фаворита шоу Александра Лемтова (фамилия больше похожа на болгарскую, ну да ладно). Его герой почему-то выглядит как молодой Джордж Майкл с голосом Льва Лещенко, а ещё поёт про «льва любви», но при этом выглядит всё это весьма органично. Словом, классный герой и отличная актёрская работа, да ещё и обошлось без откровенной клюквы.  

Стоит ли смотреть «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga» 

Фильм Добкина весьма специфический. Он вряд ли придётся по вкусу тому, кто ни разу не смотрел Евровидение, он не слишком смешной, чтобы рекомендовать его поклонникам комедийного жанра, но у этой ленты совершенно точно есть душа. И эльфы. 

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+
Close