«Проект Power» — беззубая фантастика вместо стильного и оригинального летнего блокбастера

«Проект Power»

«Проект Power» мог бы стать новым хитом Netflix, если бы был хорошим фильмом.

Сезон летних блокбастеров в этом году по понятным причинам не задался, но на наше спасение стриминговая платформа Netflix приготовила сразу несколько громких и дорогостоящих боевиков, одним из которых стала фантастическая лента «Проект Power» (Project Power). В фильме задействованы такие звёзды как Джейми Фокс и Джозеф Гордон-Левитт, но достаточно ли этого для того, чтобы удовлетворить зрительские потребности в киноаттракционе? Попробуем разобраться.

Невнятная история

Сюжет картины «Проект Power» объединяет трёх разношёрстных персонажей:

• Школьницу (Доминик Фишбэк), торгующую наркотиком, который даёт временные суперсилы или убивает на месте;
  • Бескомпромиссного копа (Гордон-Левитт), который не стесняется прибегать к услугам того же наркотика;
  • Майора (Джейми Фокс), пытающегося разыскать свою пропавшую дочь.
Проект Power смотреть

Если вы спросите, что же их объединяет, то у авторов для вас не будет внятного ответа. Таланта сценаристам хватило только на придумывание обстоятельств для их знакомства, но не для адекватной причины объединения их усилий. Ну да ладно, речь ведь об откровенном попкорн-муви, где крутой чернокожий мужчина берёт на опасное дело старшеклассницу, ведь она классно читает рэп. Ещё и фристайлом.

Оригинальная, но не до конца реализованая концепция

Фристайлом можно назвать весь фильм «Проект Power». Создатели взяли за основу любопытный концепт с наркотиком, который всего лишь на 5 минут даёт суперсилы, причём в первый раз никто не знает, что именно это за способности. А дальше они стали набрасывать на эту основу какие-то непонятные идеи (с непременной репризой на тему расизма), добавлять несуразных героев и помещать их в абсурдные обстоятельства, чтобы, как кажется, удивить зрителей. Да только всё это откровенно не работает и дарит ощущение, что то ли ты сам недостаточно адекватен, чтобы воспринимать происходящее на экране, то ли создатели картины немного того.

Проект Power 2020

Дешевизна в деталях

Очевидно, что большая часть бюджета картины «Проект Power» ушла на гонорары ведущим звёздам и на ту самую сцену с выстрелом в упор в героя Джозефа Гордона-Левитта, которую зрителям упорно «продавали» трейлеры фильма.

Проект Сила

В остальном дешевизна фантастического боевика сквозит изо всех щелей: скудные локации, вырвиглазные спецэффекты, заурядная операторская работа и ничем не впечатляющий монтаж. Если все эти элементы были бы выполнены на высочайшем уровне, можно было бы закрыть глаза на многочисленные проблемы с внутренней логикой и общей посредственностью фильма, но увы.

Стоит ли смотреть фильм «Проект Power»

Режиссёры Генри Джуст и Эриель Шульман создали такой фильм, который прикидывается крутым боевиком с оригинальной концепцией и голливудскими звёздами на первом плане, а на самом деле является вполне классическим В-муви со всеми вытекающими. Если случайно наткнуться на такую ленту, то её вполне можно досмотреть до конца и даже получить какое-то удовольствие (отдых мозга тоже вещь полезная), но нарочно тратить на неё своё время мы бы не рекомендовали.

Чем киновселенная DC круче чем Marvel? Предыдущий пост Чем киновселенная DC круче чем Marvel?
Сегрегация и монстры. Рекап 1 эпизода сериала «Страна Лавкрафта» Следующий пост Сегрегация и монстры. Рекап 1 эпизода сериала «Страна Лавкрафта»