«Почти как все» — именно таким оказывается не только герой, но и сам фильм

«Почти как все» — именно таким оказывается не только герой, но и сам фильм

10 августа в прокат выходит якутская драма дебютанта Иллариона Яковлева «Почти как все». Рассказываем, чем примечателен этот проект.

История о парне в инвалидном кресле совсем не новая, но тем не менее, картина всё же пытается сохранять индивидуальность и очаровать зрителя сразу всеми приёмами, которые ей известны.

Дима (Владимир Дормидонтов) — человек с ограниченными возможностями (это подчёркивает даже полиция в одной из сцен). Герой по собственной воле всё время сидит дома и никуда не выходит. Можно подумать, что жизнь у него совсем беспросветная, но он нашёл себе увлечение — Дима пишет музыку и хочет участвовать в фестивале. Со стороны даже кажется, что парень вполне доволен своей жизнью, хоть она и ограничена стенами квартирой и невозможностью самостоятельно передвигаться.

почти как все рецензия

В какой-то момент про Диму вспоминает его друг детства Айсен (Айаал Винокуров) и запросто, спустя десятилетие с момента несчастного случая, оказывается на пороге главного героя.

И вот тут фильм «Почти как все» мог пойти по любому из путей развития взаимоотношений между героями и миром вокруг, но выбирает быть как все. Друг-сорвиголова открывает довольно флегматичному и осторожному Диме все прелести обычной жизни: тусовки, пьянки и драки. Конечно же, постепенно Дима входит во вкус и начинает понимать, сколько всего он пропустил в жизни, запершись в четырёх стенах.

Почти как все 2023

С Димой не происходит каких-то особенных открытий или знакомств, всё по классике — самая яркая девушка, самые несуразные в своей обычности проблемы, придурковатый друг для большей комедийности, осознание своей свободы и хэппи-энд.

Более-менее интересной могла бы быть линия тёти Тины — младшей сестры матери Димы. Она предстаёт перед нами нетипично яркой, но одинокой женщиной, которая «не справилась со своей жизненной задачей» и характером напоминает ту самую стрекозу, что «лето красное пропела» — то есть не завела семью и детей. С ней можно было бы сделать очень классную историю, но увы, она всего лишь героиня второго плана, а значит, её персонаж можно особенно не прорабатывать.

почти как все смотреть

«Почти как все» изобилует кучей отсылок на известные фильмы и киногероев, а некоторые даже проговариваются в лоб. Но стоит заметить, что от этого картина даже приобретает какой-то свой индивидуальный флёр беззастенчивой доброй простоты.

«Почти как все» не претендует на что-то особенное, но вполне сносно справляется со своей задачей — показать светлую историю двух друзей, простить друг друга и отпустить прошлое.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

«До встречи на Венере» — ромком, который не просто про любовь Предыдущая запись «До встречи на Венере» — ромком не просто про любовь
Пособие по тому, как быть ужасным бойфрендом: обзор французского триллера «Идеальная ложь» Следующая запись Пособие по тому, как быть ужасным бойфрендом: обзор французского триллера «Идеальная ложь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *