О чём говорят мужчины на карантине. Обзор проекта «Разговорник»

О чём говорят мужчины на карантине. Обзор проекта «Разговорник»

«Разговорник» — оригинальный проект из дебютной линейки IVI Originals за авторством «Квартета И», который работает на стыке спектакля и телефильма.

Одним из самых успешных и любимых творческих объединений в России является труппа «Квартет И», которая подарила зрителям такие спектакли и фильмы, как «День выборов», «День радио», «О чём говорят мужчины» и ещё несколько популярных проектов.

В этом году Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов и Камиль Ларин представили на суд публики новую работу под названием «Разговорник», вышедшую в рамках IVI Originals от одного из крупнейших онлайн-кинотеатров страны. Что это за зверь такой и почему это представление стоит посмотреть, узнаете из нашего сегодняшнего обзора.

Для начала это не совсем фильм…

Формально «Разговорник» — кино, но по факту это скорее телеспектакль, понятие давно вышедшее из употребления, но именно оно даёт полное представление о проекте. Перед зрителями сцена, четыре актёра и довольно абстрактные и условные декорации, в рамках которых перемещаются солисты «Квартета И», создавая мнимую динамику. Да, иногда на экране возникают графические и анимационные вставки, но все они настолько незначительны, что зацикливать внимание на этом не стоит.

Квартет И 2020
Источник: IVI Originals

…но это не делает «Разговорник» менее интересным

Если вы смотрели фильм «О чём говорят мужчины», то уже можете достаточно неплохо себе представить, что вас ожидает от просмотра. Это всё те же простые, но остроумные мужчины, ещё немного повзрослевшие, набравшиеся опыта и увлекательных историй, которыми не грех поделиться со зрителями.

Актёры травят байки, порой до коликов смешные (как история про Михаила Шаца и Майка Тайсона), а иногда с уклоном в назидательность, о чём герои также не забывают отшутиться.

Разговорник IVI Originals
Источник: IVI Originals

Эти житейские истории, разделённые авторами фильма «Разговорник» на несколько тематических блоков, ближе знакомят нас с харизматичными артистами, позволяют в некоторых из них узнать себя или своих близких, дают возможность задуматься о собственной жизни, ценностях и ориентирах. За развитием этих небольших зарисовок безусловно очень интересно следить, при условии, что у вас нет какой-то антипатии к участникам «Квартета И».

Актуальная форма контента

В 2020 году, когда мы столкнулись с такими явлениями, как пандемия, карантин и самоизоляция, многие креативщики моментально отреагировали на новую реальность и предложили массу оригинального контента, например, сериалы в Zoom (например, «Постановка»). Актёры «Квартета И» же видимо решили, что раз нет возможности организовать полноценный съёмочный процесс, то почему бы просто не «оживить» свой спектакль и перенести его на экраны.

Сейчас зрители готовы воспринимать самый разный контент, поэтому взять да и заснять на камеру своеобразный дружеский разговор с публикой в формате историй в духе «О чём говорят мужчины» кажется решением вполне оправданным и оригинальным. И пусть в итоге это получилось не кино, но главное — эмоции, а их за полтора часа искромётных монологов под фоновую музыку БИ-2 у вас будет масса.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: