«Кролик Питер 2»: И целого сада мало

И целого сада мало. Рецензия на фильм «Кролик Питер 2»

13 мая в прокат выходит сиквел мирового хита 2018 года «Кролик Питер 2» (Peter Rabbit 2: The Runaway). Рассказываем, кому понравится эта забавная и обаятельная комедия.

В фильме «Кролик Питер 2» есть всё то, за что зрители полюбили оригинал: милые анимационные кролики, неуклюжий Донал Глисон и дикий, местами очень странный юмор. Разве что по традиции сиквелов всего этого стало в разы больше.

Побег от рутины

Сюжет фильма берёт своё начало с момента свадьбы Беатрис (Роуз Бирн) и Томаса (Донал Глисон), а кролик Питер (в оригинале его озвучивает Джеймс Корден, в нашем дубляже — Антон Эльдаров) меж тем вроде бы смирился с тихой мирной жизнью в кругу семьи. Всё меняется, когда на пороге дома Макгрегоров появляется издатель Найджел Бэзил Джонс (Дэвид Ойелоуо), который предлагает Беатрис написать сиквел своей книги про кроликов и добавить в него перчинки — сделать Питера «корнем зла».

Кролик Питер 2 в кино

А дальше Питер, которого почти все вокруг считают за хулигана, пытается смириться с этим и действительно пожить в соответствии со своей натурой. Это решение приводит его к знакомству с Барнабасом (у нас он говорит голосом Максима Виторгана), давним другом его отца. И даже соглашается на грандиозное и дерзкое ограбление фермерского рынка.

Неожиданный микс жанров

«Кролик Питер 2» удивительным образом смешивает сразу несколько жанров, которые на бумаге не должны стоять в одном ряду. Например, милое семейное кино и историю про ограбления. Серьёзно — в один момент пусть и в пародийной форме, но всё же, лента становится образчиком жанра про грабителей с представлением участников заговора, разработкой «гениального» плана и непосредственно многоактным действом.

Кролик Питер 2 обзор

Кроме того, в «Кролике Питере 2» много говорится о принятии себя (это касается не только кроликов, но и персонажей людей), семейных ценностях и любви к своим родственникам. И всё это многообразие жанров, форм и мыслей каким-то образом складывается в единую картину, которая получилась даже чуть более стройной, нежели оригинал (там всё-таки случались перегибы с некоторой аморальностью и неуместным юмором).

Очень. Много. Юмора

Идя на фильм «Кролик Питер 2, будьте готовы к тому, что вас будут пытаться рассмешить самыми разными способами: от пародийных скетчей до киноманских отсылок и разрушения четвёртой стены. Причём юмора достаточно как графического, так и словесного, поэтому смеяться во время просмотра наверняка будут и взрослые, и дети.

Кролик Питер 2 2021

Резюмируя, можно сказать, что «Кролик Питер 2» — обаятельное и в чём-то старомодное кино в духе классических приключенческих фильмов, которое отличается высокой динамикой, приятными персонажами и обилием юмора для самой разной аудитории.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: