«Как звёзды»: куда приводят мечты стать звездой

«Как звёзды»: куда приводят мечты стать звездой

17 августа на большие экраны выходит смелое, тонкое, красивое и искреннее кино о женской дружбе «Как звёзды». Рассказываем, зачем его стоит смотреть.

«Как звёзды» – это смесь всех самых классных и крутых фильмов и сериалов о пути к мечте, о любви и страсти к актёрской профессии и об отношениях, которые способны выдержать многое. Вобрав в себя всё самое лучшее, фильм в лёгкой манере рассказывает о жизни двух актрис, заигрывая со зрителем, но при этом не скатывается в пошлость.

Это дебют Марии Лойтер в полном метре, картина создавалась с друзьями и близкими людьми, в соавторстве с Натальей Земцовой и Надеждой Ивановой, которые исполнили главные роли. История поразительно похожа на настоящую жизнь, подчас не скрывая даже не самые приятные её стороны.

Как звезды отзыв
Кадр из фильма «Как звёзды»

Они сразу встречаются — Маша, которая озвучивает мультфильмы и сама выглядит как мультяшка с яркими волосами, и Соня — начинающая актриса из Омска, которая знает себе цену и появляется каждый раз на экране как настоящая femme fatale в узнаваемых нарядах известных киногеринь. Они очень разные, но совершенно похожи в своём стремлении стать известными актрисами, хотя, как и положено, одна из них в этом не сразу признаётся. 

Девчонки с самого начала заявляют о себе и зрителям и всем, кто находится вокруг. Они смелые, но в то же время очень уязвимые. Яркие, а главное — живые. Не строят из себя кого-то, а такие, какие есть. Сложно в это поверить, но на экране и вправду видишь обычных людей. Иногда даже забываешь, что смотришь кино — смеёшься вместе с героинями, хочешь пошутить в ответ. А ещё хочешь, чтобы это кино никогда не заканчивалось.

Как звезды 2023
Кадр из фильма «Как звезды»

И вот вроде бы ничего особенного не происходит, а за всё то время, что идёт фильм, можно успеть прочувствовать не то что гамму, а целую мелодию самых разных чувств. Это вовсе не сказка о золушке — здесь нет ни одного прекрасного принца, хотя, конечно, есть мужчины, о которых мечтают. Очень радует, что даже секс здесь показан не как прекрасная сказка и предел мечтаний одной из героинь, а как обычная, самая рядовая ситуация из жизни.

Герои много ошибаются, рефлексируют и идут дальше. Ведь главный посыл, пусть и простой, но такой важный — идти к своей мечте, кто бы что ни говорил на пути. Маша и Соня делают свой выбор, пусть он и отличается от чьих-то там представлений о счастье и успехе. Совсем как мы — обычные люди. А ещё в каждом из нас есть та самая частичка упавшей звезды. Мы все — как звёзды.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

маскерад после титров лермонтов Предыдущая запись Лермонтов на новый лад: рецензия на фильм «МаскЕрад»
Убийственный подкаст Следующая запись «Убийственный подкаст»: когда хочется чего-то больше, чем «убийца-садовник»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *