«Дикая парочка» — обаятельный, но очень странный ромком с Эмили Блант и Джейми Дорнаном

«Дикая парочка» — странный и обаятельный ромком с Эмили Блант и Джейми Дорнаном

Звёздный актёрский состав, красивые пейзажи Ирландии, бродвейская пьеса в основе — всё это предлагает зрителям фильм «Дикая парочка». А вот интересно ли его смотреть? Ответ узнаете из нашей рецензии.

11 февраля в российский прокат выходит ирландская лента «Дикая парочка» (Wild Mountan Thyme), главные роли в которой исполняют Джейми Дорнан и Эмили Блант. Рассказываем, чего стоит ожидать от фильма Джона Патрика Шэнли и почему в действительности он не такой, каким кажется на первый взгляд.

Романтика с ирландских полей

В центре сюжета деревенские жители Энтони (Дорнан) и Розмари (Блант), которые знакомы с детства и втайне влюблены друг в друга. Но они никак не могут быть вместе то ли из-за бесконечной неуверенности парня, то ли из-за внешних обстоятельств и делёжки территории. И так бы продолжалось и дальше, не появись на горизонте уверенный в себе и обольстительный родственник Энтони из Америки (Джон Хэмм), который предлагает Розмари бросить ферму и уехать с ним в США.

Дикая парочка рецензия

В основе фильма «Дикая парочка» лежит бродвейская пьеса самого Джона Патрика Шэнли. И складывается впечатление, что при переносе материала на большие экраны он стремился добиться от актёров и постановки своеобразной театральности, из-за чего всё происходящее на экране смотрится…странно. Странный юмор, странные диалоги, странные эмоции, странный центральный конфликт.

В довесок к общей странности фильма можно прибавить ворох ирландских стереотипов. Когда в очередной раз камера совершает пролёт над бескрайними зелёными холмами, а на фоне звучит флейта, задаёшься вопросом: «Это серьёзно или это недоступная для понимания ирония?». И это не говоря про жуткий и опять же стереотипный ирландский акцент, на который жалуются западные зрители и кинокритики (в этом плане с дубляжом нам очень повезло). Хорошо хоть лепреконов не завезли.

Причудливая обаятельность

Если после прочтения синопсиса и просмотра трейлеров, вы решили, что вас ожидает лёгкая романтическая комедия про безумную любовь, то в действительности фильм другой. Он вообще другой. Это не типичный ромком со стандартным набором клише жанра, вроде яркого знакомства и череды сцен, где герои ссорятся, мирятся, целуются под дождём (хотя нет, кое-что из списка всё же есть). «Дикая парочка» куда более причудливая история о необычных людях, в некотором роде оторванных от реальности.

Эмили Блант Дикая парочка

И в этой причудливости, пожалуй, таится главное обаяние картины. Красавчик Джейми Дорнан в образе неуклюжего селянина то и дело вызывает улыбку. Эмили Блант, привыкшая на экране всё брать в свои руки, не может не влюблять в себя. Но достаточно ли этого для удовлетворения от просмотра?

«Дикая парочка» — фильм, который действительно хочется полюбить и поставить в один ряд, например с лентой «Мой парень — псих», но это вряд ли получится.

«Раскопки» — скромная английская драма с выдающейся игрой Рэйфа Файнса Previous post «Раскопки» — скромная английская драма с выдающейся игрой Рэйфа Файнса
Обзор фильма Пугало Next post «Пугало» — фильм об одиночестве, удивительном даре и страхе перед неизведанным