«День сурка» для миллениалов. Рецензия на фильм «Зависнуть в Палм-Спрингс»

«День сурка» для миллениалов. Рецензия на фильм «Палм-Спрингс»

«Палм-Спрингс» — очередной бенефис Энди Сэмберга и просто хорошее кино с временной петлёй.

Период пандемии вынудил многие студии выпускать свои релизы сразу в онлайн-пространство. Одной из таких новинок стал фильм «Зависнуть в Палм-Спрингс» (Palm Springs), дебютировавший на площадке Hulu 10 июля.

Режиссёр-дебютант Макс Барбаков в первом полнометражном фильме решил сыграть в «День сурка», то есть поместить героев (да, он тут не один такой особенный) во временную петлю. И получилось у него довольно неплохо. Но обо всём по порядку.

Бесконечная свадьба

Главный герой по имени Найлз (Энди Сэмберг) утром занимается сексом с нелюбимой девушкой, днём отдыхает в чужом бассейне, а вечером тусит на свадьбе своих друзей. И это повторяется изо дня в день, потому что Найлз оказался во временной петле. Благодаря стечению обстоятельств в рамки этой аномалии попадает и сестра невесты Сара (Кристин Милиоти). Герои вынуждены бороться с парадоксом или принять его, проводя время в максимально отвязном режиме.

Палм-Спрингс смотреть

Тема бесконечно повторяющегося дня уже была обыграна самыми разными способами, от классической нравоучительной истории в культовой комедии с Биллом Мюрреем до забавного и остроумного хоррора «Счастливого дня смерти». Сказать что-то новое в рамках этого уже можно сказать отдельного жанра достаточно сложно, да и по большому счёту незачем. Главное в данном случае скорее не сам посыл, а его оболочка. И с этим у «Зависнуть в Палм-Спрингс» полный порядок.

Смешно, обаятельно и неглупо

Успех любой закольцованной историй кроется в интересных персонажах. Так уж повелось, но всё, что бы не делал Энди Сэмберг, получается смешным. Он был прекрасен в скетчах на ТВ, ураганом ворвался в музыкальный бизнес, породив кучу последователей (в том числе прекрасную группу «Хлеб»), принял непосредственное участие в создание одного из самых остроумных ситкомов современности и неплохо обосновался в кино. И пусть в этом фильме мы видим всё того же обаятельного раздолбая, это по-прежнему работает.

Энди Сэмберг

Тем интереснее, что Сэмберг не стал единственным плюсом, на котором выезжает работа Барбакова. Идеально гармоничную при всей эксцентричности пару ему составила Кристин Милиоти, известная по ролям в «Чёрном зеркале» и «Как я встретил вашу маму». Она добавляет истории шарма и, скажем прямо, женского взгляда на отвязный отдых, что делает ленту более универсальной.

Палм-Спрингс 2020

В диалогах между героями раскрывается тема одиночества представителей поколения миллениалов, которые пытаются прятаться за сарказмом и бесконечными вечеринками, не демонстрируя окружающим свою боль. Пусть фильм не изобилует драматическими нотками и всячески пытается развлекать зрителя, глупым его не назвать. И это ещё один плюс проекта.

Стоит ли смотреть «Зависнуть в Палм-Спрингс»

«Зависнуть в Палм-Спрингс» нельзя назвать гомерически смешным фильмом, вряд ли вы даже запомните какую-то шутку или цитату из картины, но в процессе вы даже не будете об этом задумываться. Тандем Сэмберг-Милиоти, очередное эпическое появление на экранах блистательного Дж.К.Симмонса и обаятельное дуракаваляние обязательно найдёт отклик у многих зрителей.

«Бессмертная гвардия» — крепкий старомодный брутальный боевик Netflix Предыдущий пост «Бессмертная гвардия» — крепкий и брутальный боевик Netflix
Угадай фильм Дэниэла Рэдклиффа по одному кадру Следующий пост Угадай фильм Дэниэла Рэдклиффа по одному кадру