«Бессмертная гвардия» — крепкий и брутальный боевик Netflix

«Бессмертная гвардия» — крепкий старомодный брутальный боевик Netflix

«Бессмертная гвардия» с Шарлиз Терон — потенциальная франшиза или проходной боевик?

10 июля на стриминговой платформе Netflix состоялась премьера долгожданного экшн-фильма с Шарлиз Терон под названием «Бессмертная гвардия» (The Old Guard).

Насколько оправданы замашки фильма Джины Принс-Байтвуд на статус супергеройского блокбастера, есть ли шансы у картины стать новой франшизой, и стоит ли на неё тратить своё время — ответы на эти вопросы вы узнаете из нашей сегодняшней рецензии.

Тривиальный сюжет

В центре сюжета фильма «Бессмертная гвардия» группа неубиваемых воинов во главе с Энди (Шарлиз Терон), которые на протяжении столетий борются за то, что считают правильным. На сей раз они хотят разобраться с террористами и спасти заложников, но вместо этого оказываются в ловушке, подстроенной с целью получения доказательств их бессмертия. Вместе с этим в мире появляется новый представитель их класса, которого во что бы то ни стало следует спрятать от правительства и общественности.

Бессмертная гвардия 2020

Первоначально может показаться, что история в «Бессмертной гвардии», как минимум, любопытная. В действительности же, сценарий несмотря на обилие декоративных элементов (вроде неубиваемости персонажей) максимально прост: есть группа положительных героев, есть антагонист с примитивной мотивацией, есть очевидный конфликт.

В то же время ругать фильм за вторичность сюжета не хочется, потому что преподнесён он достаточно уверенно. Минимум глупостей в действиях героев, адекватные для жанра диалоги, нормальная динамика развития событий и уместный задел для потенциального продолжения. Изначально Джина Принс-Байтвуд задумала трилогию, в которой «Бессмертная гвардия» является лишь началом убойных приключений Андромахи и её товарищей.

Старая гвардия 2020

Замашки на франшизу вполне уместны, потому как фильм сразу же ворвался в топы Netflix, и судя по всему пробудет там ещё достаточно долго, ведь других супер громких премьер в ближайшее время не ожидается. Сценарно почва для продолжения подготовлена солидно — внятный сеттинг присутствует, лор описан достаточно подробно, потенциальный антагонист введён аккуратно и уместно. Можно делать ставки на то, что сиквела (-ам) быть!

Брутальность и бескомпромиссность

Качественный и брутальный экшн в последнее время стал визитной карточкой боевиков от Netflix. Эти характеристики были применимы к недавней «Эвакуации», то же самое можно сказать и про «Бессмертную гвардию». Даром что тема бессмертия главных героев буквально обязывает авторов её раз за разом обыгрывать самыми разнообразными способами (чего только стоит сцена с дракой в самолёте между героиней Терон и новенькой бессмертной).

Бессмертная гвардия смотреть

Что ценно, создатели не заигрываются с экшном, демонстрируя его порционно, не слишком надоедая зрителю, но в то же время не давая ему заскучать.

Стоит ли смотреть фильм «Бессмертная гвардия»?

Если вы заскучали по старомодным (примитивным, но бодрым) боевикам, если вам нравится, как выглядит Шарлиз Терон с топором в руках, если вы можете закрыть глаза на некоторые сценарные промахи, то «Бессмертная гвардия» может подарить вам массу положительных эмоций. Это динамичное и не самое глупое кино с интересными героями, задушевными беседами и брутальным экшном.

Харрисон Форд - герой в кино и не только Previous post Харрисон Форд – герой в кино и не только
«День сурка» для миллениалов. Рецензия на фильм «Палм-Спрингс» Next post «День сурка» для миллениалов. Рецензия на фильм «Зависнуть в Палм-Спрингс»