«Бесшумный» — крепкий триллер о мести и искуплении со звездой «Игры престолов»

«Бесшумный» — крепкий триллер о мести и искуплении со звездой «Игры престолов»

«Бесшумный» порадует поклонников жанра и персональных почитателей таланта Николая Костер-Вальдау.

0

В непростое во всех отношениях время пандемии выход фильмов скомкан как никогда, поэтому даже мало-мальски привлекательные проекты стали на вес золота. К таким небезгрешным, но крепким работам можно смело отнести ленту «Бесшумный» (The Silencing) с Николаем Костер-Вальдау в главной роли.

Потери и последствия

Дочь жителя захолустного городка по имени Рэйбёрн (Костер-Вальдау) пропала без вести. С тех пор он беспробудно пьёт, а от окончательного забвения его спасает только работа смотрителем заповедника. Внезапно на его территории обнаруживается тело девочки-подростка, на которую охотились с использованием первобытного оружья. Рэйбёрн в связи с этой находкой оказывается втянут в расследование возможной серии убийств.

Бесшумный фильм

Буквально с первых кадров зрителя погружают в атмосферу печали и безнадёги. Разбитый горем отец, страдающий алкоголизмом, на территории, смежной с индейской резервацией, орудует убийца с атлатлем (метательное оружие предков мексиканцев), а у местного шерифа (Аннабелль Уоллис) проблемы с братом, переживающим смерть родителей. Тема потери близких и жизни сквозь боль буквально пронизывают картину «Бесшумный» на протяжении всех 90 минут. Вместе с тем режиссёр картины Робин Пронт рассуждает и об искуплении, о том, как можно справляться с горем и как этого делать не стоит. Подобные поднимаемые вопросы для типичного триллера категории B — это не самое привычное зрелище и как минимум похвальное начинание.

Лихие твисты при отсутствии драйва

Главной проблемой фильма «Бесшумный» является его неспешное повествование в сочетании с отсутствием хоть каких-либо внятных напряжённых или экшн-сцен. По большому счёту их в картине ровно 2, и обе они не поднимают уровень работы Пронта. Видимо сказался ничтожный бюджет, который тут сквозит буквально изо всех щелей. Саспенс при этом в сюжете присутствует, но достигается он иными путями.

Бесшумный смотреть

Компенсацией драйва выступают абсолютно безумные, но очень эффектные сюжетные твисты. Едва зрителю кажется, что он вычислил «убийцу-садовника», как история делает крутой финт ушами, который способен удивить даже привычных к этому инструменту киноманов. И таких моментов в фильме сразу несколько. 

Шарм и обаяние актёров

Очевидно, что основной бюджет картины «Бесшумный» ушёл на приглашение звёзд «Игры престолов» и «Острых козырьков» Николая Костер-Вальдау и Аннабелль Уоллис, соответственно. В этой ставке имеется смысл, ведь датчанин относится к той категории актёров, которые способны вытягивать на себе весь фильм, перевоплощаясь то в героя боевиков, то в лиричного персонажа. Уоллис же помимо того, что отвечает за внешнюю привлекательность, вполне уверенно смотрится в жанровых работах. И как показывает «Бесшумный», форма шерифа ей к лицу.

Стоит ли смотреть фильм «Бесшумный»

Если вы соскучились по крепким триллерам тире боевикам, не хватающим звёзд с неба и не бросающим пыль в глаза сочным визуалом, а делающим упор на историю и атмосферу, то просмотр фильма может доставить вам удовольствие.  

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0