Пасхалки и отсылки в фильме «Главный герой»: от танцев из Fortnite до камео Хью Джекмана

Пасхалки и отсылки в фильме «Главный герой»: от танцев из Fortnite до камео Хью Джекмана

За сценарий фильма «Главный герой» отвечал Зак Пенн, поэтому ничего удивительного в том, что лента буквально изобилует поп-культурными отсылками.

В обзоре картины «Главный герой» я отметил, что пасхалок там так много, что хватит на отдельную статью. Вот, собственно, и она. Вспомним яркие камео, очевидные и не очень отсылки на игры, фильмы, популярные вселенные и вот это вот всё.


В статье содержатся спойлеры к фильму «Главный герой»


Камео звёзд YouTube и кино

По ходу фильма на экране то и дело появляются знаменитые YouTube-стримеры Jacksepticeye, Ninja, Pokimane, DanTDM и LazarBeam. Они комментируют происходящие в игре события и стремительную прокачку главного героя по имени Парень, чем несомненно доставляют удовольствие геймерам и своим персональным поклонникам.

Главный герой стримеры

Но этим список камео в ленте «Главный герой» не ограничивается.

Помните эпичное появление Ченнинга Татума в «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино? Здесь он отметился не менее яркой эпизодической ролью, изобразив аватар одного из крутейших игроков Free City. Заодно актёр поиронизировал над своим популярным образом из «Шага вперёд» и исполнил танец Флосс из игры Fortnite (это когда вы качаете бёдрами и машете руками перед собой и за спиной попеременно).

Главный герой Ченнинг Татум

Пожалуй, ещё более эпичным было появление в кадре Криса Эванса, который недвусмысленно реагирует на то, что в финальной битве Парень использует щит Капитана Америка. Вот такие плюшки теперь могут поджидать зрителя после покупки Disney студии 20th Century Fox (с недавних пор она именуется 20th Century Studios).

А вот появление Хью Джекмана российские зрители не могли заметить. Так же, как и Дуэйн Джонсон и Джон Красински, австралиец всего лишь подарил голос одному из персонажей.

Джонсон озвучил одного из грабителей банка, где работает Парень, отплатив тем самым Рейнольдсу за его камео в ленте «Форсаж: Хоббс и Шоу».

Красински озвучил одного из геймеров, комментирующих прогресс Парня в игре.

Джекману же достался игрок, который «задаёт слишком много вопросов» и получает пулю от героини Джоди Комер в начале ленты.

Главный герой пасхалки

Кроме перечисленных звёзд, в эпизодах можно заметить Тину Фей (мама геймера, которая убирается в квартире во время его стрима) и известного в США телеведущего Алекса Требека.

Главный герой камео

Постеры

«Главный герой» изобилует самыми разными постерами, мелькающими на заднем плане. Самым заметным стал плакат «Дэдпула», висящий в квартире геймера с аватаром в виде Ченнинга Татума. Кроме него можно разглядеть постеры мультсериала «Рик и Морти», ленты «Мстители: Война бесконечности» и рисованный плакат с отсылкой на «Стального гиганта».

Отсылки к играм

Поскольку «Главный герой» — это, в первую очередь, кино про игры, то и отсылок к ним здесь в избытке.

Если по концепции игра Free City напоминает GTA, то по вайбу это стопроцентный Fortnite. Поэтому и отсылок к игре сразу несколько: это и уже упомянутый Флосс, и безумные скины, и летающий аппарат, на котором спасаются герои Рейнольдса и Комер, и кирка-единорог, которой Парень пользуется в бою с Чуваком.

Главный герой пасхалки

В фильме также нашлось место отсылкам к следующим играм:

  • Portal — порталы для телепортации с помощью оружия из игры Valve здесь создаёт не только Парень в битве со злым двойником, но и героиня Джоди Комер Милли;
  • Half-Life 2 — в бою с Чуваком Парень использует культовую гравитационную пушку;
  • Mega man — когда Парень вместе с Милли пытаются спастись от погони ближе к концу фильма, в ход идёт легендарный мега-бластер (Mega-Buster), впервые появившийся ещё в 1987 году;
  • Pac-Man — в реальном мире в комнате разработчика Киза (Джо Кири) можно заметить голограмму с голубым призраком из одной из самых известных игр в истории;
  • GTA Online — в фильме была тонкая отсылка на Oppressor MK II, когда главные герои рассуждали о том, что байк не умеет летать; 
  • Halo — несколько раз по ходу фильма можно заметить танк Скорпион, вездеход Вепрь.

Отсылки к другим фильмам и вселенным

Вряд ли это кто-то мог пропустить или не узнать, но тем не менее — в битве Парня с Чуваком были световой меч (привет «Звёздным войнам»), щит Капитана Америка с воссозданной сценой с Таносом и соответствующей музыкой (привет финальным «Мстителям»). Про Криса Эванса уже отметили выше.

А вот пасхалку на вселенную «Терминатора» было заметить чуть сложнее — в начале, когда герой Райана Рейнольдса проверяет баланс в банкомате, на заднем фоне можно заметить робота Жнеца из ленты «Терминатор: Да придёт спаситель».

Главный Герой пасхальные яйца

Наверняка, это не все пасхалки, которые есть в фильме «Главный герой». Например, кто-то считает, что лук героини Джоди Комер вдохновлён скином Маккри из игры Overwatch, а название компании SOONAMI и желание её босса уволить одного из ведущих разработчиков не простое совпадение. Поэтому предлагаю дополнить список в комментариях.

Понравился материал? Поделись с друзьями: