Стереотипы — такие стереотипы. Мальчики любят играть в солдатиков, а девочки — наряжать куклы. Верно? День Святого Валентина зачастую — тот праздник, когда пары, взявшись за руки, смотрят по кругу одни и те же фильмы про любовные треугольники, любовные терзания, любовные интриги и вообще любо-о-овь.

Специально для тех, кто хочет провести вечер 14 февраля со своей половинкой, но уже устал от «Дневника памяти», «Ла-Ла-Ленда» и «P.S. Я люблю тебя» — наша подборка, которая должна понравиться и ему, и ей.

Девичник в Вегасе 

День Святого Валентина - Девичник в Вегасе

Начнём наш список, пожалуй, с чего-нибудь лёгкого и необременительного. Энни (Кристен Уиг) предстоит нелегкая задача – на правах главной подружки невесты помочь своей лучшей подруге Лилиан (Майя Рудольф) организовать свадьбу, постоянно отбиваясь от более богатой и успешной знакомой Лилиан, Хелен (Роуз Бирн), которая метит на место Энни подле Лилиан.  

Несмотря на присутствие юмора ниже пояса и наличии Мелиссы МакКарти (которая ох далеко не всем может прийтись по вкусу), фильм изобилует забавными ситуациями, к тому же накал страстей между главными героями ощущается как настоящий. 

Чем хорош фильм? 

Во-первых, Кристен Уиг умеет быть смешной, когда захочет. Во-вторых, Джон Хэмм умеет быть просто уморительным, когда захочет. 

Почему подходит для праздника? 

Хоть она и не в центре внимания, но романтическая линия у фильма есть, причём довольно душевная (Крис О’Дауд вряд ли приходит на ум первым, когда думаешь про любовный интерес главной героини, однако отлично вписывается). К тому же тематика подготовки к свадьбе и главные героини в розовых платьях на постере сами напрашиваются на просмотр 14 февраля. 

Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» 

День Святого Валентина - Ничего Хорошего в отеле Эль Рояль

Продолжаем список авантюрным триллером, которому впору было бы выйти из-под пера Тарантино – и никто бы особо не удивился. Несколько незнакомцев пересекаются в отеле, расположенном на границе двух штатов (Невады и Калифорнии). Мотивы их приезда, равно как и секреты отеля, понемногу всплывают на поверхность и совсем скоро перевернут жизни каждого из них. 

Чем хорош фильм? 

Отличные персонажи, хлёсткие диалоги, неожиданные повороты и напряжение, всё возрастающее к развязке. Джефф Бриджес как всегда шикарен, цветовые решения фильма делают его удивительно ярким и запоминающимся. А, ну и… Да, Джон Хэмм умеет быть просто уморительным, когда захочет. 

Почему подходит для праздника? 

Интерес мужчин вызовет как криминальная подоплёка завязки, так и наличие крови, огнестрела и правительственных секретов. А для женщин в фильме предусмотрен потрясающе красивый Крис Хемсворт, который всё своё экранное время ходит в распахнутой рубашке с накачанным торсом аки у скандинавского бога. 

Атлантида: Затерянный мир 

День Святого Валентина - Атлантида

Если любой другой мультфильм компании Дисней (например, «Красавица и Чудовище» или «Белоснежка») ещё с легкостью могут прийти вам на ум для просмотра в этот романтичный день, то вот «Атлантида» — очень даже неочевидный выбор. Путешествие молодого лингвиста Майло Тэтча (Майкл Джей Фокс) в составе разношерстной команды специалистов в археологии, поставившее своей целью поиски затонувшего континента Атлантиды? Да, вариант странный, но… 

Чем хорош фильм?  

В тот период Дисней вовсю пытался отойти от формулы, по которой развивался любой мультфильм студии, поэтому «Атлантиду» можно смело записывать в рискованные эксперименты. Вас ждёт идеальная смесь экшена, комедии и драмы, с подводными чудовищами, древними народами и даже пожароопасными светлячками.

Один минус – нету Джона Хэмма. 

Почему подходит для праздника? 

И вновь для нас подготовлена неочевидная, но бесспорная любовная линия, которая позволяет «Атлантиде» пройти допуск к 14 февраля. К тому же мультипликация сможет увлечь представителей обоих полов. 

Всё будет хорошо! 

День Святого Валентина - Всё будет хорошо

Ну, а вдруг вы решили отличиться особой оригинальностью и выбрать отечественный фильм? «Всё будет хорошо!» – картина-притча, которая связывает несколько отдельных сюжетных линий и в конце концов сводит их вместе для общего посыла, совпадающего с названием фильма. 

Чем хорош фильм? 

Всем нам нужно немного оптимизма, веры в то, что не всё в жизни плохо заканчивается. Особенно этот оптимизм был необходим во времена перестройки, такие нестабильные и пугающие.  

Почему подходит для праздника? 

Из всех фильмов в нашей подборке именно этот больше всего похож на стандартную картину для дня святого Валентина. Она вроде бы о любви, а вроде бы и нет – возможно, вам гораздо больше запомнится одна из второстепенных историй общежития. Поэтому, хоть мы не можем назвать «Всё будет хорошо!» в полной мере романтическим фильмом, но советуем, особенно в такой день. 

Гаттака 

День Святого Валентина - Гаттака

Ну и чтобы совсем отполировать нашу необычную подборку – ловите сай-фай. Наука будущего зашла так далеко вперёд, что теперь для своих детей можно подобрать самое лучшее сочетание генов из всех возможных – но главному герою, Винсенту (Итан Хоук) не повезло родиться естественным образом, так что теперь ему надо пройти через множество препятствий и избежать дискриминации по генетическому признаку, чтобы добиться своей мечты – отправиться в космос. 

 Чем хорош фильм? 

Удивительно тонкая работа по анализу человеческих предрассудков при необычных обстоятельствах. Фильм позволяет дышать и наслаждаться кадрами, которые выстраивает, но при этом и не снижает темпа повествования. А на молодых Итана Хоука и Джуда Лоу одно удовольствие смотреть.  

Почему подходит для праздника? 

Спокойное и размеренное развитие отношений героини Умы Турман с героем Хоука – одна из жемчужин этого фильма, хоть и не в центре его внимания. И вообще, столько красивых молодых актёров, играющих в яркие чувства за фасадом спокойствия и уверенности в себе – прекрасная замена чисто романтическому кино. 

Понравился материал? Поделись с друзьями: