7 фильмов на Хэллоуин для тех, кто не любит хорроры

7 фильмов на Хэллоуин для тех, кто не любит хорроры

Что смотреть на Хэллоуин, если не любишь фильмы ужасов? У нас есть целых 7 ответов на этот вопрос.

0

Существует мнение, что на Хэллоуин следует смотреть исключительно фильмы ужасов. На самом деле есть масса классных картин, которые соответствуют духу самого красочного праздника в году, рассказывают истории о ведьмах, магии и всякой сверхъестественной всячине без очевидных попыток запугать зрителя. Именно о таких фильмах пойдёт речь в нашем очередном топе.

Колдовство (The Craft, 1996)

Колдовство (The Craft, 1996)

Безусловно в скромном фильме 1996 года, ставшем со временем культовым, не обошлось без некоторых моментов, которые могут испугать неподготовленного зрителя, но акценты в ленте Эндрю Флеминга расставлены совсем не на этом.

В «Колдовстве» речь идёт о 4 молодых девушках, каждая из которых может считать себя изгоем в школе. Чтобы наладить свою жизнь, они прибегают к…оккультизму! Дальше идёт очевидная мораль, что стоит остерегаться своих желаний, а злоупотребление силой до добра не доводит. Но наблюдать за этим чертовски увлекательно, да и музыка, впоследствии ставшая основной темой сериала «Зачарованные», идёт бонусом в копилку фильма с Нив Кэмпбелл

Фокус-Покус (Hocus Pocus, 1993)

Фокус-Покус

Если вы не знаете, что такое Хэллоуин и боитесь смотреть фильмы ужасов, посвящённые этой теме, то лучше варианта, чем «Фокус-Покус» вы не найдёте! 

В центре сериала сёстры-ведьмы, пробудившиеся от многовекового проклятия, усилиями незадачливого подростка. Сюжет здесь развивается в духе ромкома и истории о взрослении, но с примесью магии и чудных сестричек в исполнении блистательных Бетт Мидлер, Кэти Нэджими и Сары Джессики Паркер. Этот фильм вас зачарует, и не говорите, что мы вас не предупреждали!

Шоу ужасов Рокки Хоррора (The Rocky Horror Picture Show, 1975)

Шоу ужасов Рокки Хоррора

Эксцентричному мюзиклу Джима Хармена в 2020 году исполнилось 45 лет, это ли не повод для того, чтобы пересмотреть фильм на Хэллоуин?!

Пара будущих молодожёнов случайно оказывается в загадочном старинном замке, который принадлежит чудаковатому доктору Фрэнк-н-Фёртеру. В этом месте можно абсолютно всё, что неприемлемо в традиционном обществе, а сюрпризов, которые вас ожидают просто не счесть.

Чем цепляет эта работа, вы можете прочитать в нашей статье Как добиться успеха, или Почему «Шоу Ужасов Рокки Хоррора» пользуется популярностью даже 45 лет спустя?

Смерть ей к лицу (Death Becomes Her, 1992)

Смерть ей к лицу

Популярная комедийная лента Роберта Земекиса по праву считается классикой развлекательного кино. Здесь блистательное актёрское трио Мерил Стрип, Голди Хоун и Брюса Уиллис разыгрывают знакомый каждому сюжету о борьбе за любовь, но в очень неожиданном ключе.

Эликсир вечной молодости может оказаться крайне противоречивой вещью. Об этом на своей шкуре узнают героини Стрип и Хоун, пытающиеся добиться расположения персонажа Брюса Уиллиса, который, к слову, выдаёт прекрасный комедийный перфоманс.

Никакого намёка на слэшер и жуткие сцены со скримерами, только убойный чёрный юмор и сверхъестественный элемент в повествовании — идеальный рецепт фильма на Хэллоуин!

Ведьмы (The Witches, 1990)

Ведьмы

Классическая сказка Роальда Даля заиграла новыми красками в экранизации Николаса Роуга с блестящей актёрской игрой Анжелики Хьюстон (даже несмотря на уродливый грим в облике Верховной ведьмы).

Бабушка рассказывает внуку страшные истории о ведьмах, но она не подозревает, что совсем скоро мальчику придётся столкнуться с ними лицом к лицу. Зловещие обладатели сверхъестественных способностей задумали превратить всех детей Англии в мышей!

Причудливый фильм, основанный на детской сказке, может напугать разве что самых юных зрителей. Для всех остальных «Ведьмы» — это удивительная и увлекательная история в очень атмосферных и мрачных декорациях. 

Кошмар перед Рождеством (The Nightmare Before Christmas, 1993)

Кошмар перед Рождеством

Несмотря на то, что речь в мультфильме нет, не Тима Бёртона (он тут только сценарист), а Генри Селика, идёт о другом всеми любимом празднике, смотреть «Кошмар перед рождеством» лучше всего как раз на Хэллоуин. Он полностью соответствует духу Дня всех Святых, события развиваются в городке Хэллоуин Таун, а персонажи ленты как нельзя кстати подходят для косплея на тематических вечеринках.

Почему бы не похитить Санту Клауса и не занять его место? Именно так подумал Джек Скеллингтон, однако последствия оказались совсем не такими, как он ожидал. 

Кукольная анимация в сочетании с качественными спецэффектами и совершенно волшебной музыкой Дэнни Элфмана способны погрузить в атмосферу Хэллоуина и познакомить с самыми эксцентричными и неожиданными героями, которых вы забудете ещё очень не скоро.

Санта-Хрякус: Страшдественская сказка (Terry Pratchett’s Hogfather, 2006)

Санта-Хрякус: Страшдественская сказка

Терри Пратчетт и его Плоский мир — лучший способ перенестись из нашего мира в мир, полный волшебства и удивительных персонажей. Как и в случае с «Кошмаром перед Рождеством» в фильме «Санта-Хрякус» события развиваются вокруг другого праздника, но во всём происходящем невольно чувствуешь вайб Хэллоуина. Да и как иначе, если одним из главных действующих лиц является сам (да, да, мужского пола) Смерть?!

Накануне Страшдества, главного праздника Плоского мира, в главном городе континента Анк-Морпорке творятся непонятные вещи. Пропал сам Санта-Хрякус, без которого волшебный день попросту не может состояться. Вернуть мир в привычное русло вызываются аркканцлер Наверн Чудакули, гувернантка Сюзан Сто Гелит (её играет обаятельная Мишель Докери) и её дедушка Смерть.

Колоритные персонажи и фирменный юмор Пратчетта — главные сослагающие этой мрачной сказки, которую можно и нужно смотреть на Хэллоуин.

А какие фильмы вы бы добавили к этому списку?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0