5 малоизвестных сиквелов культовых фильмов

5 малоизвестных сиквелов культовых фильмов

Вы наверняка не знали эти 5 малоизвестных сиквелов к популярным и любимым фильмам прошлого. Спойлер: вам крайне повезло.

1+

Многие успешные фильмы получают продолжения, и в этом нет совершенного ничего удивительного. Другое дело — когда без особой рекламы появляются сиквелы к нашумевшим картинам, о которых практически никто не говорит.

Мы предлагаем вам вспомнить (или узнать) о скромных продолжениях успешных лент, поэтому подготовили для вас список из 5 малоизвестных сиквелов. 

Сиквел «Большого Лебовски» — «Дальше некуда» (Jesus Rolls, 2019)

Дальше некуда

Никто не станет спорить с культовым статусом фильма братьев Коэнов, подарившего миру образ Чувака и других ярчайших персонажей. Среди плеяды второстепенных героев особенно выделялся фееричный мастер игры в боулинг Иисус в исполнении Джона Туртурро

Неожиданный сиквел фильма вышел в 2019 году, а его главным героем стал как раз Иисус, только-только выбравшийся из тюрьмы. По сюжету персонаж Туртурро вместе с закадычным корешом (Бобби Каннавале) продолжает заниматься преступной деятельностью, а именно угоном автомобилей и попутно знакомиться с самыми разными чудаковатыми женщинами.

Мир точно обошёлся бы без подобного сиквела-спин-оффа, но если кому-то близок Иисус, то вы можете провести лишние 90 минут в компании со своим кумиром.

Сиквел «Дикости» — «Дикость 2» (Wild Things 2, 2004)

Дикость 2

Сюжет авантюрного и непредсказуемого триллера Джона МакНотона с удивительным во всех отношениях трио Дилон-Кэмпбелл-Ричардз вряд ли предполагал наличие продолжения, уж по крайней мере не в таком виде, в каком оно предстало в 2004 году.

По большому счёту к оригинальному фильму это творение имеет косвенное отношение и скорее является пародией на него для подростков, нежели достойным продолжателем. Но это ещё полбеды, если во второй «Дикости» ещё попытались сочинить более или менее внятный сюжет, то в триквеле и, прости господи, в квадриквеле от оригинала остались только групповые сцены секса. 

Сиквел «Американского психопата» — «Американский психопат 2: Стопроцентная американка» (American Psycho II: All American Girl, 2002)

Американский психопат 2

Культовая работа Мэри Хэррон разлетелась на цитаты и стала одним из ярчайших фильмов XXI века. Герой инфернального Кристиана Бэйла Патрик Бэйтман был одновременно элегантен и безумен, гениален и изощрён. И по окончании оригинала вы могли задуматься о том, что же ждёт такого человека? Ответ можно найти в совершенно необязательном сиквеле, где главную роль исполнила никому не известная на тот момент Мила Кунис.

Как можно понять из названия, центральной фигурой в этой истории становится амбициозная девушка, кумиром которой и является тот самый Бэйтман. При этом она мечтает стать агентом ФБР и ради своей цели не пренебрегает самыми разными методиками устранения конкурентов.

Сиквел «Шоугелз» — «Шоугелз 2: Пенни из Рая» (Showgirls 2: Penny’s from Heaven, 2011)

Шоугелз 2

Иногда фильмы бывают настолько плохими, что это даже хорошо. Возможно, главный фейл в карьере Пола Верховена «Шоугелз» похоронил карьеру Элизабет Беркли, стал объектом едких выпадов западных кинокритиков и несмотря на это обрёл культовый статус. 

Сама идея сиквела подобной картины кажется безумием, как и тот факт, что такой фильм действительно существует! Вышел он спустя 16 лет после дебюта оригинала, но ни Беркли в кадре, ни Верховена за камерой в этот раз не было. И «магии» тоже не свершилось. Абсолютно проходное и не запоминающееся кино вышло у Рены Риффел, которая сочинила эту историю, срежиссировала её и исполнила в ней главную роль.

Приквел «Пути Карлито» — «Путь Карлито 2: Восхождение к власти» (Carlito’s Way: Rise to Power, 2005)

Путь Карлито 2

Аль Пачино сделал себе имя на ролях в гангстерском кино и одним из наиболее запоминающихся образов он продемонстрировал в ленте Брайана Де Пальмы «Путь Карлито». А теперь представьте на месте Пачино Джея Эрнандеса, добавьте в кадр рэпера Пи Дидди, отдайте фильм на откуп малоизвестному режиссёру, чьё имя вам ни о чём не скажет, и вы получите приквел работы Де Пальмы.

«Путь Карлито 2», завершающий наш список 5 малоизвестных сиквелов культовых лент, не только лишён харизмы и обаяния Аля Пачино, но также и внятного сценария, интересных героев, оригинальных режиссёрских ходов. Увы, расширить и дополнить чем-то оригинальную историю у авторов этого проекта совсем не удалось.    

В действительности странных и малоизвестных сиквелов существует гораздо больше. Например, свои продолжения имеют ленты «Добейся успеха», «Марли и я», «Царь скорпионов», «От заката до рассвета», «30 дней ночи», «Эффект бабочки» и так далее. В связи с этим предлагаем вам в комментариях поделиться своими неожиданными открытиями среди продолжений известных и культовых фильмов.      

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+