5 фильмов о смертельно опасных ситуациях

5 фильмов о смертельно опасных ситуациях

Вашему вниманию список из 5 фильмов о смертельно опасных ситуациях, которые точно смогут вызвать эмоции.

1+

Фильмы о борьбе за жизнь давно пора выделить в отдельный жанр кино, настолько популярна эта тема у кинематографистов и простых зрителей.

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить 5 фильмов о смертельно опасных ситуациях, в которых герои оказываются на грани полной безысходности и делают всё, чтобы спастись.

Тотем волка (Wolf totem, 2015)

Тотем волка

В 1967 году молодой студент из Китая по имени Чэнь Чжэнь отправляется жить среди кочевых пастухов Внутренней Монголии. Он быстро понимает, что кочевая жизнь — это не романтика и приключения, а суровые испытания и проверка на мужественность.

Парень оказывается не только в непривычных для себя условиях, но и становится участником борьбы за жизнь между людьми и дикими волками. Последние не предстают в фильме в виде кровожадных монстров, а являются представителями живой природы, которые сделают всё ради собственного выживания.

Альтернатива: «Схватка» (2011)

Погребенный заживо (Buried, 2010)

Погребенный заживо

Пол, находящийся по долгу службы в Ираке, во время одной из операций теряет сознание и спустя время пробуждается в тёмном замкнутом пространстве, коим оказывается гроб.

На его счастье в гробу оказалась зажигалка и телефон, единственное средство, которое может спасти героя из экстремальной ситуации. Тяжёлый с точки зрения психологии и практически физически ощутимая борьба персонажа Райана Рейнольдса за жизнь вряд ли оставят кого равнодушным.

Альтернатива: «127 часов» (2010)

Побеждая время (Hours, 2012)

Побеждая время

Жена Нолана Абигейл умирает во время родов, а новорожденная малышка подключена к аппарату искусственного дыхания. В это же время на Новый Орлеан обрушился ураган Катрина, вследствие чего вся больница была эвакуирована. Спасительный для ребёнка аппарат является стационарным, поэтому Нолан, несмотря на всю опасность остаётся в лечебнице.

Напряжение в фильме усиливается, когда аккумулятор аппарата разряжается. Герой Пола Уокера находит способ подзаряжать его, но только на 3 минуты, поэтому каждая попытка мужчины спасти малышку ограничена 180 секундами.

Альтернатива: «Невозможное» (2012)

Замёрзшие (Frozen, 2010)

Замерзшие

Молодая компания из трёх человек, отдыхающая на зимнем курорте, отправляется на подъёмник поздним вечером, дабы прокатиться на лыжах и сноуборде. Где-то на середине пути подъёмник застревает, а свет вокруг гаснет. Герои остаются одни на морозе на опасной высоте без надежд на спасение извне, так как курорт закрыт на несколько дней.

Остаться на подъёмнике или спрыгнуть? Этот вопрос встаёт перед молодыми людьми, но с каждой минутой становится всё холоднее, и трезво размышлять уже нет никакой возможности. Увлекательный триллер заставит вас по-настоящему испугаться за жизнь героев.

Альтернатива: «Выжить» (1992)

Дрейф (Open Water 2: Adrift, 2006)

Дрейф

Друзья решили отметить день рождения приятеля выходом в открытое море на яхте. Вне всяких сомнений такая прогулка подразумевает плавание, но только герои забыли одну простую вещь – надо спускать лестницу, по которой можно было бы подняться на борт. И вот, когда все люди уже оказались в море, они внезапно вспоминают об этом.

Подняться наверх нет никакой возможности, на яхте остался маленький ребёнок, который без устали плачет, а нервы героев накалены до предела. Становится ещё страшнее, когда близ них появляются акулы. Из раздражающей ситуация превращается в поистине смертельно опасную.

Альтернатива: «Отмель» (2016)

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+