10 самых недооценённых романтических фильмов 90-х

10 самых недооценённых романтических фильмов 90-х

В 90-х вышла масса классных романтических фильмов, но многие из них не получили шанс влюбить в себя зрителей. Исправляем это недоразумение.

1+

Романтическое кино нередко бывает предсказуемым, наивным и излишне сентиментальным, но всегда любимо зрителем за близость к реальности и веру в непостижимые идеалы. Расцвет жанра пришёлся на 1990-е, когда вышел целый ряд лучших его представителей, из-за чего в тени остались достойные внимания фильмы. Сегодня мы вспомним работы 90-х, которым следовало бы дать больше шансов.

Русалки (Mermaids, 1990)

Русалки

История о не ладящих между собой матери-одиночке и её дочери-подростке, чьи отношения усложняются всё сильнее, когда обе обретают вторые половинки, трогает за душу описанием провинциального быта Америки 1960-х и игрой Шер, Вайноны Райдер, Боба Хоскинса и маленькой Кристины Риччи

Доктор Голливуд (Doc Hollywood, 1991)

Доктор Голливуд

Одним из наиболее удачных в карьере Майкла Джея Фокса является фильм, где он воплотил образ заносчивого врача, по пути в город из-за дорожного проишествия застрявшего в сельской глуши и постепенно очарованного жизнью в ней в том числе из-за чувств к местной красавице (Джули Уорнер). 

Медовый месяц в Лас-Вегасе (Honeymoon in Vegas, 1992)

Медовый месяц в Вегасе

Николас Кейдж раскрылся в привычном безумном блеске в комедии, где его герой, боящийся связать себя узами брака невротик не без содействия «двойников» Элвиса Пресли бросается спасать свою невесту (Сара Джессика Паркер) от готового ради неё на всё гангстера (Джеймс Каан). 

Мистер прекрасный (Mr.Wonderful, 1993)

Мистер Чудо Мистер прекрасный

В творении режиссёра «Английского пациента» Энтони Мингеллы скромный работяга (Мэтт Диллон) ищет мужа бывшей супруге (Аннабелла Шиорра), чтобы не платить ей алименты, так как деньги ему нужны для вложения в бизнес с приятелями и покупки жилья с нынешней дамой сердца.  

Без слов (Speechless, 1994)

Без слов

Воссоединившиеся звёзды «Битлджус» Майкл Китон и Джина Дэвис исполнили роли составляющих речи для политиков авторов, влюбившихся друг в друга с первого взгляда и позднее узнающих о том, что они участвуют в предвыборной гонке на противоположных сторонах.

Французский поцелуй (French Kiss, 1995)

Французский поцелуй

В авантюрной ленте Лоуренса Кэздана эффектные виды Парижа с Каннами и прежде всего обаяние Кевина Клайна (убедительно показавшего иностранца для голливудского актёра) и Мег Райан (ставшей символом жанра ромком) позволяют закрыть глаза на притянутые за уши моменты в сюжете. 

Правда о кошках и собаках (The Truth about Cats and Dogs, 1996)

Правда о кошках и собаках

Ведущая радиошоу (Джанин Гарофало), пообщавшись в эфире с интересным молодым человеком, из-за комплексов по поводу собственной симпатичной внешности отправляет вместо себя на свидание привлекательную соседку (Ума Турман), что выливается в череду неловких ситуаций.  

Портрет совершенства (Picture Perfect, 1997)

Дженнифер Энистон

Амбициозная сотрудница рекламного агенства (Дженнифер Энистон), желая произвести впечатление на начальство и особенно на нравящегося ей коллегу (Кевин Бейкон), просит случайного встречного (Джей Мор) притвориться её женихом, не подозревая о том, что у него есть далеко идущие планы на неё. 

Шесть дней и семь ночей (Six Days Seven Nights, 1998)

Шесть дней и семь ночей

В имевшем успех в прокате, но не вызвавшем восторга у критиков и забытом со временем фильме Айвана Райтмана об едва знакомых людях, очутившихся из-за крушения самолёта в изоляции на острове, Харрисон Форд и Энн Хеч создали яркую и страстную пару, невзирая на разницу в возрасте. 

Танго втроём (Three to Tango, 1999)

Танго втроём

Перспективный архитектор (Мэттью Перри), по недоразумению принятый окружающими за гея, вынужден прикидываться им ради продвижения по службе и данное обстоятельство помогает ему находиться рядом с девушкой босса (Нив Кэмпбелл), за которой он должен «присматривать».

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+
Close