5 причин посмотреть фильм «Воспоминания об убийстве»

5 причин посмотреть фильм «Воспоминания об убийстве»

Культовый фильм «Воспоминания об убийстве» выходит в легальный онлайн-прокат в России. Отличный повод посмотреть корейский шедевр от режиссёра картин «Паразиты» и «Сквозь снег».

1+

Наши друзья из кинопрокатной компании ПРОвзгляд на волне небывалой популярности корейского режиссёра Пон Чжун Хо (автор оскароносного фильма «Паразиты») решили подарить вторую жизнь культовой ленте кинематографиста под названием «Воспоминания об убийстве».

В честь выхода фильма с обновлённой озвучкой в российский онлайн-прокат мы нашли целых 5 причин, чтобы посмотреть эту удивительную и незабываемую картину.

Причина №1 — Реальные события в основе

Воспоминания об убийстве

В конце 80-х — начале 90-х годов прошлого столетия в Южной Корее произошла серия жестоких убийств женщин в возрасте от 14 до 70 лет. Именно действия первого известного в истории этой азиатской страны серийного убийцы и легли в основу сюжета фильма Пон Чжун Хо. 

Реальный исторический контекст работает на благо повествования в нужном ключе. Он пугает и шокирует, а также выступает прекрасным инструментом для демонстрации самых разных сторон жизни корейцев того периода (военная диктатура, политическая нестабильность, цензура, социальные проблемы и т.д.).

Причина №2 — Шокирующая и обескураживающая концовка

Воспоминания об убийстве

Многие фильмы, в основе которых лежат нераскрытые преступления, сталкиваются с проблемой невнятной концовки. Создателям таких проектов редко удаётся добиться кульминации, а зрители из-за этого зачастую остаются неудовлетворёнными от увиденного.

У Пон Чжун Хо в «Воспоминаниях об убийстве» таких проблем нет. Концовка фильма является по-настоящему обескураживающей и не оставляющей слов, она в элегантной манере подытоживает сильнейшее высказывание автора на тему самой сути расследования преступлений и природы жестокости. 

Спустя годы после просмотра этой картины вы можете забыть имена главных героев или их цитаты, но шокирующую концовку вы точно запомните навсегда.

Причина №3 — Всеобщее признание

Воспоминания об убийстве Пон Чжун Хо

Лента «Воспоминания об убийстве» сразу после выхода пользовалась бешеным успехом. В Южной Корее эта работа была удостоена 6 наград на национальной кинопремии (Korean Film Awards), а также получила 2 статуэтки (за режиссуру и лучший сценарий) на премии Busan Film Critics Association.

Этими призами фильм не ограничился, с триумфом пройдя по кинофестивалям в Токио, Турине и Сан-Себастьяне. Самой же необычной наградой стоит признать Специальный приз полиции на фестивале полицейских фильмов в Коньяке. 

Причина №4 — фаворит Квентина Тарантино

Воспоминания об убийстве фильм

Знаменитый голливудский режиссёр Квентин Тарантино нередко делится впечатлениями о достижениях коллег, то и дело составляя различные списки лучших виденных им картин. В одной из таких подборок, а именно в списке лучших фильмов с 1992 года, лента «Воспоминания об убийстве» заняла престижное 15 место. Похвала такого мэтра как Тарантино — ещё одна прекрасная причина для того, чтобы посмотреть феноменальный корейский триллер.

Причина №5 — Новая профессиональная озвучка

Воспоминания об убийстве Пон Чжун Хо

Даже если вы уже видели «Воспоминания об убийстве», новая русскоязычная озвучка сможет подарить вам свежие впечатления. Если вы планируете посмотреть фильм впервые, то профессиональный подход, с которым подошли к озвучиванию работы Пон Чжун Хо, поможет вам составить правильное представление об увиденном.

С 14 мая на iTunes и в сервисе Google Play официально доступна версия фильма «Воспоминания об убийстве» с обновлённой озвучкой. Советуем воспользоваться прекрасной возможностью познакомиться с фильмом или в очередной раз пересмотреть этот шедевр.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+
Close