5 крутых ролей, от которых отказался Уилл Смит

5 крутых ролей, от которых отказался Уилл Смит

«Матрица» и другие знаковые фильмы, от участия в которых отказался Уилл Смит.

0

Уилл Смит — одна из главных звёзд Голливуда на протяжении последних лет двадцати. За это время он успел поучаствовать в крупных и успешных франшизах, сняться в сильных мелодраматических картинах, продемонстрировать свой комедийный талант и многое другое.

Поскольку внимание к Уиллу Смиту приковано как со стороны зрителей, так и со стороны главных голливудских боссов, актёру предлагали огромное множество ролей, от которых ему пришлось отказаться в силу разных причин. Сегодня мы предлагаем вам вспомнить 5 наиболее крутых ролей, в которых мы могли увидеть Уилла Смита.

Матрица (The Matrix, 1999)

Матрица Уилл Смит

Самая известная история об отказе Уилла Смита от роли связана с его потенциальным участием в «Матрице». Сам актёр признавался, что был заинтригован проектом, но не совсем понимал видение фильма на тот момент братьев Вачовски, не мог представить, как будет работать слоу-мо и т.д.

В итоге вместо «Матрицы» Смит снялся в «Диком, диком Западе», одном из главных своих провалов. Тем не менее актёр отмечает, что детище Вачовски сработало именно так, во многом благодаря Киану Ривзу.    

Час пик (Rush Hour, 1998)

Час пик Уилл Смит

Сейчас сложно представить кого-то другого в роли напарника Джеки Чана в комедийном боевике 1998 года, кроме Криса Такера, однако этим кем-то вполне мог стать Уилл Смит. Что ещё более интересно, так это то, что эту роль также предлагали Мартину Лоуренсу, товарищу Смита по «Плохим парням»!

Успех «Часа пик» во многом был построен на химии между Такером и Чаном, поэтому будем благодарны, что Смит отказался от участия в проекте, тем более, что на его счету за 3 года до этого вышел уже упомянутый и не менее культовый бадди-муви про экстравагантных копов.  

Планета Ка-Пэкс (K-Pax, 2001)

Планета Ка-Пэкс Уилл Смит

Уилл Смит часто прекрасно и органично смотрится в фантастических лентах, но этого нельзя сказать про «Планету Ка-Пэкс», потому что актёр попросту отказался от съёмок в этом фильме. 

В 2007 году в одном из интервью каналу MTV Смит подтвердил, что мог сняться в роли, которая в итоге досталась Кевину Спейси. Он рассказал, что был без ума от сценария фильма и не боялся попробовать что-то новое для себя, но в итоге проект обошёлся без популярного героя боевиков конца 90-х.

Возвращение Супермена (Superman Returns, 2006)

Возвращение Супермена Уилл Смит

Сейчас в такое предложение поверить не так уж и сложно, но в середине нулевых приглашение Уилла Смита на роль главного супергероя Америки Супермена казалось едва ли не сумасшедшим. Сам актёр любезно отказался от участия, понимая, какой шквал негатива от фанатов комиксов может на него вылиться в итоге. 

Позднее Уилл Смит всё же сыграл супергероя Хэнкока и воплотил на экранах образ Дэдшота в «Отряде самоубийц» (тоже между прочим не самого чёрного парня в комиксах), а Супермена тогда сыграл Брэндон Рут. Кажется, что Смит от отказа в данном случае остался в выигрыше. 

Джанго освобождённый (Django Unchained, 2012)

Джанго освобождённый Уилл Смит

В Голливуде есть так много звёзд высшего эшелона, которые могли бы сыграть титульную роль в громком проекте Квентина Тарантино. Но очевидно, что Уиллу Смиту это было по плечу. Актёр отказался от съёмок, ознакомившись со сценарием. Ему тогда показалось (небезосновательно), что Джанго в фильме не является ведущим персонажем, тогда как главная партия на счету Доктора Шульца (его сыграл Кристоф Вальц). Об этом он рассказал в интервью изданию EW.

Предположения Смита во многом оказались правдивыми: Вальц за свою роль получил премию «Оскар» и целую россыпь других наград, в то время как Джейми Фокс, сыгравший Джанго, не был даже номинирован. 

Как вы считаете, в каком из перечисленных фильмов Уилл Смит смотрелся бы лучше всего?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0