«Любовь 101» — успешная турецкая подростковая драма Netlix

«Любовь 101» — успешная турецкая подростковая драма Netlix

Как Netflix научился выпускать удачные подростковые сериалы, какие проблемы общества в них поднимаются, и почему турецкая «Любовь 101» заслуживает внимания.

2+

«Любовь 101» — турецкая подростковая драма Netlix, которая начнёт эру турецких сериалов на стриминговом сервисе. И причина в том, что сериал  меньше чем за неделю вошел в топ-10 сразу в нескольких странах мира. На русскоязычном пространстве его называли последователем «Элиты», но не верьте такому сравнению. Это совершенно другой жанр. Ничего общего между сериалами нет, кроме факта, что в центре сюжета школьники.

Первое впечатление обманчиво

Когда я начала смотреть Love 101, сложилось впечатление, что это ещё одна легкая подростковая драма. Первая серия не заинтриговала, но я продолжила смотреть дальше. Я не смотрела ни один турецкий сериал, поэтому сложно было привыкнуть к языку и произношению слов. И только после финала узнала, что оказывается в сериале есть популярный актёр, который играл в легендарной Kara Sevda, или «Черная любовь». Большинство из нас о ней слышали, но никто не видел.

Love 101 (Netflix) review - standard teenage drama livened up by ...

В итоге после второго эпизода зацепило, что шоу продуманное, здесь есть все — драма, веселье, глубина и реальная подростковая боль. Самая сильная часть шоу — персонажи. Они осознают важность того, зачем надо быть самим собой, не идти на поводу общественного мнения, что значит соответствовать нормам и ожиданиям, которые навязывает мир.

Немного о сюжете

Группа школьников постоянно достают учителей и в итоге после серии неудачных проколов попадают под очередное исключение. Но их судьбу спасает один голос, который нужно сохранить до окончания обучения. Директор их люто ненавидит и всеми силами пытается выгнать. Учителя, который за них заступился, скоро переводят в другую школу, а это значит, что над ребятами возникает угроза. Они объединяются и придумывают идеальный план по спасению.

Love 101 Season 1, Episode 4 recap: A wrench in the plan

Любимый учитель должна влюбиться и выйти замуж за баскетбольного тренера, чтобы остаться в лицее. Но по ходу дела оказывается, что школьники ничего не знают о любви и о том, как ей управлять.

Сильная сторона — персонажи

Герои учатся справляться с давлением сверстников, учителей и родителей. Учатся любить и принимать свои чувства. Не все персонажи понравятся, некоторые будут раздражать. Но в этом и преимущество: здесь реальные истории, реальных людей с тараканами в голове.

Love 101 Season 1, Episode 5 recap: Brucu finally tells Kemal the ...

Они сверхэмоциональны, но больше запоминается Синан — тот, который живет без родителей. У ребенка трудная история детства, при этом он интеллектуал и не очень любит людей. Никому не доверяет и не верит в искренность.

Love 101 Episode 7 recap: A brawl turns into the final straw for ...

Осман — умный будущий предприниматель, который собрал команду ботаников и продает ответы на домашние задания всей школе. У него четко поставленный бизнес, и не один. Парень из хорошей семьи, но привык решать проблемы без помощи родителей.

Aşk 101 Oyuncuları Karakterleri ve Kadrosu | Dizi Seti

Керем — куда же в школе без спортсмена, который любую проблему решает кулаками. У парня богатая семья, где отец его презирает, на что ребенок глушит боль в драках.

Love 101 premiere recap: Teens scheme to make their teacher fall ...

Эда — девушка из состоятельной семьи с навязанным мнением, что она должна быть красивой и найти богатого мужа. В этом и есть предназначение. Но Эда прекрасно рисует, мечтает стать графическим дизайнером и отрывается на всех вокруг, потому что не понимает ответственности за поступки.

Love 101 Season 1, Episode 3 recap: Everything falls apart

Ишык — девочка, которая знает все о любви, живет в милой и консервативной семье и совершенно случайно связывается с компанией школьных хулиганов. Она единственный персонаж с позитивным настроем и верой в лучшее.

Love 101” Season 1: Episode 1 (Full Episodes) — Netflix

Учительница Бурджу — невероятно красивая девушка, которая любит и защищает учеников. При этом несчастна в семье и браке.

Love 101 series premiere recap: Troublemakers scheme to make their ...

Баскетбольный тренер Кемаль — бывший спортсмен, новичок в школе, кажется засранцем, но на самом деле адекватный и милый герой.

Чем запоминается

У шоу интересный музыкальный выбор. Здесь звучат всем знакомые старые треки 90-ых, 2000-ых, одновременно с этим интересные турецкие песни.

Мне нравится, что мысль подвели к тому, что никто в школе не знает, что происходит за пределами учебы. Что возможно надо хоть немного интересоваться жизнью детей. И никто не вправе решать судьбу, кроме тебя самого. История о том, как отвечать за свои действия, поступки и какие будут последствия.

Есть линия взрослых персонажей, которые говорят нам, что и в это время надо решать свои проблемы. Здесь поднимаются вопросы о роли девушки в обществе, роли жены, о стандартах женской красоты. И конечно, о том, что же такое любовь.

Заинтересовывает стиль повествования, потому что история начинается в наше время, за 20 лет до основных событий шоу. Есть главная героиня, которая рассказывает историю дружбы. И в финале мы возвращаемся в уже заброшенный дом, и частично узнаем, что случилось со школьниками.

Love 101' Season 1 Ending Explained: Will we find out what ...

Стоит ли смотреть «Любовь 101»

Если любите легкую атмосферу, жанр подросткового кино, хорошую музыку и хотите посмотреть на невероятно красивый и разный Стамбул, то включайте сериал. 

Понравился материал? Поделись с друзьями:

2+