«Круэлла»: Эмма Стоун и ещё 4 причины посмотреть фильм

«Круэлла»: Эмма Стоун и ещё 4 причины посмотреть фильм

Разбираемся, насколько «Круэлла» оправдала ожидания и почему этот фильм стоит смотреть не только ради Эммы Стоун.

Режиссёр фильмов «Тоня против всех» и «Ларс и настоящая девушка» австралиец Крэйг Гиллеспи вместе со студией Disney решился на заманчивую авантюру — рассказать предысторию знаменитой диснеевской злодейки и ненавистницы далматинцев Круэллы де Виль. В итоге вышла неровная, предсказуемая, но очень яркая картина «Круэлла» (Cruella). Мы уже посмотрели работу Гиллеспи и нашли 5 причин, чтобы посоветовать вам сделать то же самое.

Причина №1 — бенефис Эммы Стоун

Эмма Стоун Круэлла

Эмма Стоун — прекрасная актриса, чей талант не вызывает сомнений. В своей карьере она перепробовала кучу амплуа: от истребительницы зомби до эксцентричной фаворитки королевы. Но, пожалуй, столь разнообразной по эмоциям и визуальным перевоплощениям роли у неё ещё не было.

В фильме «Круэлла» Стоун сыплет каламбурами и пестрит интонациями (по возможности смотрите в оригинальной озвучке, это того стоит), разыгрывает шекспировские монологи, изображает серую мышку и одиозную королеву моды, избивает громил и даже немного поёт. И всё, чем бы не занималась артистка в кадре, выглядит убедительно и органично. Если вдруг по каким-то непонятным причинам вам раньше не нравилась Эмма Стоун, то этот фильм может изменить ваше мнение о ней.

Причина №2 — роскошный саундтрек

Круэлла смотреть

«Круэлла» — это не мюзикл в чистом виде. Но музыка в этом фильме играет роль своеобразного метронома, задавая темп и настроение всему происходящему на экране. И песни, которые подобрали создатели, просто прекрасны. Есть ощущение, что авторы фильма взяли, да и собрали собрали лучшие композиции на свете в один микстейп. Собственно, почему бы и нет?

В кадре звучат Feeling Good Нины Симон и кавер на легендарную Come Together, фанаты Deep Purple обрадуются песне Hush, а композиция Игги Попа I wanna be your dog не только стала фоном для одной из ярчайших сцен картины, но и обрела новую жизнь благодаря Джону Маккри (ну, и группе Måneskin, записавшей кавер для промотура «Круэллы»).

Причина №3 — второстепенные персонажи

Круэлла обзор

Можно сколько угодно петь дифирамбы Эмме Стоун и её перевоплощениям, но её успех во многом обязан классному актёрскому ансамблю, грамотно оттенявшему её. Из Джоэля Фрая и Пола Уолтера Хаузера, привнёсших в фильм юмора, получились обаятельно неуклюжие подельники Круэллы, которым, по счастливому стечению обстоятельств, практически всё сходит с рук. А Эмма Томпсон стала воплощением идеальной антагонистки — безжалостной, надменной, бесконечно стильной и без очевидных слабостей. Как принято говорить у кинокритиков, в отдельных эпизодах Томпсон и вовсе украла фильм у Стоун, благодаря своей тонкой и безупречной игре.

Причина №4 — стильный визуал

Круэлла рецензия

«Круэлла» — это фильм-праздник, фильм-шоу. В нём много эпизодов, сделанных ради того, чтобы было красиво. Эксцентричные перфомансы главной героини, неожиданные образы и сотни платьев, декорации замков и Лондона 60-х — всё это вместе работает на то, чтобы доставить зрителям эстетическое удовольствие.

Индивидуальный стиль с преобладанием красного на фоне сочетания чёрного и белого цветов прослеживается во всём, вплоть до элегантных финальных титров. Кстати, в фильме есть забавная сцена после титров, не пропустите!

Причина №5 — динамика

Круэлла 2021

Заявленные 2 с хвостиком часа могут показаться излишними, но при просмотре время пролетает незаметно. «Виной» тому динамичное повествование. Одни события сменяются другими, как платья на Эмме Стоун. На смену юмористическим этюдам приходят драматические моменты. Музыка задаёт драйва. За высоким темпом рассказа истории немного затерялись логика некоторых сцен и мотивация персонажей (равно как и интрига), но «Круэлла» — это, в первую очередь, кино развлекательное. А развлекает оно достаточно неплохо.

«Круэлла» в прокате с 3 июня.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: