Как снимается кино: 5 проектов о кино в 2022 году

Как снимается кино: 5 проектов о кино в 2022 году

Интересно заметить, что в этом году в производстве новых проектов появилась одна идея, которая кочует из фильма в сериал и обратно. Так уж заведено, что кино — это отражение реальности, но что если показать эту самую реальность кино без прикрас? Вашему вниманию целых 5 свежих проектов, посвящённых закулисью кинематографа.

Номинация

Что происходит в отечественном кино? Да всё то же, что и у других. Чем интересен именно этот проект? Благодаря ему можно узнать, как устроена съёмочная площадка и как необходимо управлять тем «бардаком», который может случиться. Один из главных плюсов сериала — отображение жизни всей съёмочной команды: от помощника по реквизиту до режиссёра.

Мы уже упоминали об этом проекте в подборке отечественных сериалов этого года, которые не стоит пропускать. Так что, если упустили, самое время наверстать.

Предложение

Многие знают фразу: «Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться». Это известная цитата из фильма «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Коппола. А как же появилась эта картина? Именно об этом и повествует 10-серийный сериал «Предложение». Жаркий Голливуд, итальянские страсти и тонкости кинематографа — всего этого добра здесь в избытке.

Главная роль

Как актёры настраиваются на свою работу? Где вы ищете вдохновение? Эти вопросы артистам любят задавать и журналисты, и простые обыватели. А ведь тема и правда интересна. Часто в интервью актёры рассказывают, как погружаются в роль или каким долгим бывает процесс выхода из образа. Обо всех этих внутренних мучениях, переживаниях и особенностях погружения в мир кино с лёгкой долей издёвки можно насладиться в фильме «Главная роль» с главными звёздами испанского и аргентинского кинематографа.

Ирма Веп

Если «Номинация» показывает, как создавать новое кино, то сериал «Ирма Веп» демонстрирует сложности пересъёмок успешных картин. Что может стать итогом ремейка? Переосмысление старых ценностей или отражение новых тенденций с лёгким шармом старины? Всё это переживает и героиня — американка, оказавшаяся во Франции (её играет Алисия Викандер). Этот проека не только интересен со стороны кинопроизводства, в нём также равноценно сочетаются лёгкий юмор и абсурдность. Ещё интереснее тот факт, что сам сериал, по сути, является авторемейком режиссёра Оливье Ассайаса.

Невыносимая тяжесть огромного таланта

Новинка этого лета даст возможность посмотреть на мир кино глазами самых преданных фанатов. Благодаря лёгкой самоиронии Николаса Кейджа над самим собой в итоге получается ностальгический проект о боевиках 90-ых. Так и хочется взять ручку и записать себе перечень фильмов для пересмотра. Наблюдая же за героем Педро Паскаля, понимаешь, как порой сильна бывает преданность фанатов и почему мы так сильно любим кино.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Убийства в одном здании Предыдущая запись Последний день приговорённого к смерти. Рекап 3 эпизода 2 сезона сериала «Убийства в одном здании»
10 лучших новых сериалов первой половины 2022 года по версии редакции «После Титров» Следующая запись 10 лучших новых сериалов первой половины 2022 года по версии редакции «После Титров»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *