Как кино повлияло на популярность боевых искусств в мире

Как кино повлияло на популярность боевых искусств в мире

Самые яркие личности из мира кино, благодаря которым люди стали заниматься
спортом.

Брюс Ли, Джеки Чан, Сильвестр Сталлоне не нуждаются в представлении. Актёры не только оставили свой след в кинематографе, но и стали амбассадорами боевых искусств, пробудив интерес к спорту у множества людей. Кто-то стал заниматься сам, кто-то начал следить за боксом, ММА или другим видом единоборств и даже пытаться прогнозировать исходы поединков. Тем более, что на сайте Легалбет можно найти букмекера с фрибетом, чтобы попробовать свои силы в ставках, не рискуя деньгами.

Главные мастера единоборств из мира кино

Брюс Ли

Брюс Ли

Брюс Ли давно стал легендой, он снялся всего в нескольких фильмах, но все они культовые. Многие считают сцены драк из «Большого босса» и «Удара дракона» каноничными в изображении восточных единоборств. Трудолюбие китайского мастера и реалистичные для своего времени постановки поединков обеспечили успех картин с участием Ли. А гибель при невыясненных обстоятельствах только укрепила ореол легендарности Брюса.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне снимался в разных боевиках, и его сложно назвать мастером единоборств. Но серия фильмов о «Рокки» — образец постановки боксёрских поединков. Там это спорт показан во всей красе. Да и постановки боёв удались на славу — Сталлоне смотрится как хороший боксёр, реалистичности уделяли много внимания.

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан начинал путь в кино тогда, когда Брюс Ли был звездой. Что интересно, сам Джеки не занимался единоборствами до кинокарьеры, а начал осваивать их после 20 лет. Он искал свой путь и в итоге стал иконой комичных боевиков, при этом постановкам боёв в своих фильмах он всегда уделял огромное внимание — они всегда реалистичны и динамичны.

Джет Ли

Джет Ли

Джет Ли стал известным после фильма «Храм Шаолиня» 1982 года. Он произвёл фурор за счёт отточенных боевых сцен, участия реальных спортсменов и блестящей техники самого Джета Ли. Это спровоцировало настоящую волну помешательства на боевых искусствах, а количество посетителей в Шаолиньском храме выросло в десятки раз.

Тони Джа

Тони Джа

В 2003 году вышел фильм «Онг Бак», зажёгший звезду Тони Джа и пробудивший интерес к тайскому боксу и зрителей со всего мира. Классическая техника муай-тай в сочетании с акробатикой Джа и сейчас выглядит эффектно.

Скотт Эдкинс

Скотт Эдкинс

Киногерой Юрий Бойка в исполнении британца Скотта Эдкинса запомнился всем любителям единоборств. Серия фильмов «Неоспоримый» мотивировала многих заняться спортом. Эдкинс сам занимался несколькими видами боевых искусств, что и объясняет эффектность его боёв в кино.

Ико Ювайс

Ико Ювайс

Закончим наш обзор ещё одним мастером боевых искусств — индонезиец Ико Ювайс показал всем диковинное единоборство пенчак-силат. Его персонажи в «Рейд» и «Рейд 2» получились жёсткими и харизматичными. После этого известность пенчак-силата вышла на новый уровень — до сих пор появляются секции в тех странах, где раньше это направление даже не было представлено.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Роман Ковалев

Роман Ковалев

Главный редактор «После Титров»
15 июня на Netflix вышел новый сезон знаменитой антологии, созданной Чарли Брукером. «Черное зеркало» начиналось как набор научно-фантастических историй о технологиях и людях, но в 2023 году об этом совершенно забыли. Предыдущий пост Ищу в них отражения: рецензия на сериал «Черное зеркало» (6 сезон)
«Химера» – недооцененное каннское чудо Следующий пост «Химера» – недооценённое каннское чудо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *