Женщины всегда чего-то хотят. Круг их желаний не ограничивается заурядными машинами, шубами и бриллиантами, и кино это отлично демонстрирует. Немного юмора о любимых дамах.

Женщины хотят:
…чтобы за них боролось несколько мужчин

Настоящая кровь

Любовные треугольники никогда не теряют своей актуальности. Самый известный вампирский фильм XXI века «Сумерки» построен на этом конфликте. В сериалах «Дневники вампира» и «Настоящая кровь» двое мужчин влюблены в одну и ту же девушку, которая не отвергает ни одного из потенциальных партнёров, а манипулирует ими в угоду своих желаний. Недавний хит Netflix «В её глазах» также предлагает неожиданный взгляд на любовный треугольник. Из всего этого можно сделать вывод, что женщина любит, когда её добивается не один, а сразу несколько мужчин, из которых она может выбрать лучшего.

…быть матерями

Невидимая сторона

Практически любая женщина видит целью своей жизни продолжение рода человеческого. Если по каким-то физиологическим или другим причинам, они не могут родить собственного ребёнка, они всегда могут усыновить другого, как это сделала героиня фильма «Невидимая сторона».

…карьерного успеха

Дьявол носит Prada

Современная женщина не готова просто быть матерью и домохозяйкой, ей также хочется добиться и личных успехов в работе. Пусть порой приходится трудно и нужно мириться с высокими требованиями начальника, как это делает героиня Энн Хэтэуэй в ленте «Дьявол носит Prada». И оно того порой действительно стоит.

…помогать другим

Писатели свободы

В отличие от большинства мужчин женщинам эгоизм свойственен в меньшей степени. Прекрасные дамы могут и любят помогать другим. Тут можно вспомнить и легендарную мать Терезу, и персонажа Хилари Суэнк из фильма «Писатели свободы», которая попала в неблагоприятные условия в школе с трудными детьми, но это её не только не ломает, но и вдохновляет на новые свершения.

…быть совершенными

Чёрный лебедь

Как известно, стремление к совершенству может превратиться в путь к безумию, что не останавливает героиню фильма «Чёрный лебедь». А ведь таких девушек можно встретить даже по соседству.

…чтобы последнее слово оставалось за ними

Исчезнувшая

Женщины любят спорить, практически так же как и мужчины, с одним исключением – даже если они делают вид, что уступили сильному полу, их действия говорят об обратном. Подобное крайне наглядно продемонстрировали в фильме «Исчезнувшая», где за героиней Розамунд Пайк, несмотря на все обстоятельства, остаётся последнее слово.

…самовыражаться

Скотт Пилигрим против всех

Для женщины важно внешнее отражение её внутреннего мира. Иногда получается то, что мы увидели в «Девушке с татуировкой дракона», а иногда выходит, как у героини фильма «Скотт Пилигрим против всех».

…чувствовать себя самыми важными

Великий Гэтсби

Каждая девушка в душе хочет ощущать себя если не принцессой, то, как минимум, обожаемым для кого-то человеком. К сожалению, не всегда такие мечты доводят до добра, и яркий тому пример был в фильме «Великий Гэтсби», где поведение героини привело к краху отдельных жизней.

…умереть с любимым в один день

Дневник памяти

Ещё со времён старых сказок фраза «жили они долго и счастливо и умерли в один день» вселяет надежду в представительниц прекрасного пола надежду на существование «вечной» любви. Мечты эти распространены, в том числе, и в кино. Так, в фильме «Дневник памяти» главные герои преодолевают проблему социального неравенства, справляются с недовольством родителей, переживают потерю памяти женщины и умирают в одной постели. Может показаться удивительным, но подобные факты встречаются в реальной жизни, ведь то и дело появляются новости о счастливых парах, проживших вместе более 50 лет и ушедших на тот свет в один день.

Понравился материал? Поделись с друзьями: