5 современных сериалов про 80-ые

5 современных сериалов про 80-ые

80-ые — время яркой музыки, неординарного внешнего вида, эпоха VHS и аэробики, а также любимый период в истории для многих современных создателей сериалов.

1+

Для многих кинематографистов 80-ые считаются любимой эпохой, поэтому к ней продолжают возвращаться для рассказа самых удивительных историй, от ужасов до комедий.

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить о 5 современных сериалах, действия которых развиваются в 80-х годах прошлого столетия.

Очень странные дела (Stranger Things)

Очень странные дела

Разумеется, подобный список не мог обойтись без самого популярного сериала о временах VHS, латекса и умопомрачительных причёсок. «Очень странным делам» удалось «оседлать» очередную волну ностальгии по 80-м, вобрав всё лучшее от работ двух Стивенов — Спилберга и Кинга. От первого проект перенял дух приключений, товарищества и кинематографичность, от другого — зловещую и пугающую атмосферу, жутких монстров и детскую смекалку, помогающую раз за разом спасать недалёких взрослых.

В сериале братьев Даффер события развиваются в захолустном городке, который сотрясает исчезновение юного мальчика. В то время как полиция не может найти никаких зацепок, в дело вступают друзья пропавшего, намеренные самостоятельно добраться до друга, и никакой монстр не может стать для них препятствием.

Американская история ужасов: 1984 (AHS: 1984, 9 сезон)

Американская история ужасов

Хоррор-антология Райана Мёрфи и Брэда Фалчука затрагивает самые разные временные отрезки, и 80-ые не стали исключением. В девятом сезоне шоу создатели решили отдать дань уважения одному из самых популярных направлений в кино того времени — слэшеру. Сделано это в нарочито карикатурной и комедийной манере, но с непременным обилием кровавых расправ с недальновидными подростками и не только.

В центре сюжета оказывается группа школьных друзей, которые решают подработать в качестве вожатых в лагере, где много лет назад произошла настоящая резня с участием знаменитого на всю окраину маньяка. Именно в этот период тот самый преступник сбегает из психушки…

В этом сезоне отражена не только визуальная эстетика 80-х с обязательными занятиями аэробикой, последствиями секс-революции 70-х и синти-попом на фоне, но и наивность кинематографа, которая преподнесена в духе постиронии.

Остановись и гори (Halt and Catch Fire)

Остановись и гори

Сериал про компьютерных гениев от AMC незаслуженно остался в тени ситкома «Кремниевая долина». В этом проекте авторы попытались воссоздать магию Стива Джобса и Стива Возняка, начавших историю легендарной компании Apple в 80-ые годы XX века.

В «Остановись и гори» описываются события целой декады глазами инженера-семьянина и молодого программиста, работающих над амбициозным проектом, который может изменить весь мир.

Блеск (Glow)

Блеск

Сериал «Блеск» рассматривает 80-ые как эпоху расцвета рестлинга, ведь именно тогда зажглась звезда Халка Хогана, а само явление постановочного спорта стало мэйнстримом.

Сюжет этого шоу рассказывает о создании женской лиги рестлинга, куда хочет попасть героиня Элисон Бри («Сообщество»). Колоритные костюмы, яркие причёски, мечтательность и наивность 80-х прилагаются.   

Красные дубы (Red Oaks)

Красные дубы

В «Красных дубах» события развиваются в 1985 году, когда молодой теннисист устраивается на работу в загородном клубе для богачей. Герои сериала сталкиваются с классическими проблемами 80-х, познают первую любовь, проходят этапы взросления, занимаются аэробикой и т.д.

Что интересно, в сериале прослеживается тенденция, что богатые в эту декаду становились только богаче. Подобные наблюдения выводят незатейливую по большому счёту историю на новый уровень. Кстати, одним из постановщиков шоу выступал Дэвид Гордон Грин, известный по фильмам «Джо» и «Ананасовый экспресс: Сижу, курю». 

А какие современные сериалы про 80-ые нравятся вам?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+
Close