5 самых неожиданных номинантов на «Оскар-2021»

5 самых неожиданных номинантов на «Оскар-2021»

«Оскар» в последние годы отличается большой предсказуемостью, но самый необычный год в истории кино не мог обойтись без сюрпризов.

+3

Большая часть номинантов на нынешний «Оскар» была предсказуема, но нашлось место нескольким сюрпризам.

Лучшие визуальные эффекты — «Любовь и монстры»

Любовь и монстры

Скромный, но весьма добротный фильм Майкла Мэттьюза — точно не та работа, которую ожидаешь увидеть в числе номинантов на такую снобскую премию, как «Оскар». Тем не менее оригинальный дизайн монстров и качественная работа со спецэффектами действительно заслуживают внимания. Поэтому порадуемся за фильм и порекомендуем его посмотреть, если вы ещё не.

Лучшая песня — «Húsavík» («Музыкальный конкурс «Евровидение»)

Евровидение смотреть

Фильм про самое политизированное состязание получил номинацию на самую политизированную премию. Парадокс, да и только.

Лучшие визуальные эффекты — «Мулан»

Мулан

И снова спецэффекты, но на этот раз неожиданность со знаком минус. Только ленивый не ругал «Мулан» за неудачный визуал, кривую графику, пренебрежение законами физики и здравым смыслом. Но киноакадемики не ленивые, поэтому всё же номинировали работу Disney. Бог им судья, как говорится.

Лучшая актриса второго плана — Мария Бакалова («Борат 2»)

Мария Бакалова Борат 2

Победы на «Золотом Глобусе» — это ещё полдела. Обычно комедии не добираются до главной американской премии, но исключения всё-таки случаются. Забавно, что при этом ни сам фильм, ни исполнитель главной роли Саша Барон Коэн в номинантах не числятся.

Лучший режиссёр — Томас Винтерберг («Ещё по одной»)

Красиво пить не запретишь. Рецензия на фильм «Ещё по одной»

В прошлом году тенденция номинировать в режиссёрской категории только авторов американского кино была сломлена. Напомним, что победу тогда одержал кореец Пон Джун-Хо с корейским фильмом «Паразиты». В этом году на статуэтку неожиданно будет претендовать датчанин Томас Винтерберг. Болванчика он, конечно, не получит, но сам факт номинации выглядит приятной неожиданностью.

А кого из номинантов вы не ожидали увидеть в итоговых списках?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+3