По сети в последнее время гуляет любопытный слух о том, что следующего Джокера в зарождающейся Бэт-вселенной за авторством Мэтта Ривза сыграет Барри Кеоган. Мы решили порассуждать на эту тему и пофантазировать, кто ещё из актёров мог бы примерить культовый образ.

Барри Кеоган

Барри Кеоган Джокер

Актёр недавно отстрелялся запоминающимся образом в кинокомиксе «Вечные», успел поработать с Кристофером Ноланом и Йоргосом Лантимосом, и вообще его карьере позавидуют многие молодые коллеги по цеху.

Известно, что Кеоган точно сыграет в грядущем «Бэтмене» роль некоего офицера полиции. Инсайдеры говорят, что это обманка для ввода людей в заблуждение. По некоторым данным, актёр появится в заключительной сцене перед титрами в лечебнице Аркхэм с намёком на его будущее появление в киновселенной.

Давайте откровенно: Кеоган не кажется очевидным вариантом на роль Джокера. Он недостаточно пластичный, ему не хватает безуминки, его внешность может показаться заурядной и непримечательной. С другой стороны, актёр берёт харизмой, которая заполняет экран при каждом его появлении. Его трудно не заметить, даже если рядом с ним находится Колин Фаррелл или Анджелина Джоли. Его типаж может стать новой интерпретацией одного из главных антигероев поп-культуры. А как мы знаем из интервью Мэтта Ривза, он хочет показать нам совершенно другого Бэтмена. Так почему и Джокера не сделать совершенно непохожего не предыдущие варианты?!

Тимоти Шаламе

Тимоти Шаламе

Не будет преувеличением назвать Тимоти Шаламе главным актёром своего поколения и потенциальной иконой Голливуда. Уже сейчас на его счету роль в экранизации легендарной «Дюны», а в скором времени его можно будет увидеть в образе Вилли Вонки. Но кто, как не Клоун-Принц преступного мира может стать визитной карточкой объекта воздыханий миллиона девушек (и парней) по всему свету?

В образ Джокера сам Шаламе может привнести трагичности, ранимости и даже феминности. Да и чисто внешне актёр вполне тянет на эту роль: его скулы и пронзительный взгляд идеально впишутся в облик антигероя. Возможно, как и Кеогану, ему не достаёт какой-то хаотичности и безумия, но чем не вызов для него самого?

Лакит Стэнфилд

Лакит Стэнфилд

Лакит Стэнфилд, известный по сериалу «Атланта» и фильму «Иуда и чёрный мессия», неоднократно заявлял о том, что однажды хотел бы сыграть Джокера. Например, у братьев Сэфди, у которых он снимался в ленте «Неогранённые алмазы». Момент самый подходящий — мы уже знаем, что комиссар Гордон и Жещина-кошка в новой вселенной будут темнокожими (их сыграют Джеффри Райт и Зои Кравиц, соответственно).

Стэнфилд уже доказал, что умеет и в комедию, и в драму. Он одинаково органично смотрится в серьёзных байопиках и откровенно раздолбайских проектах. И это может помочь ему создать ни на что непохожий образ главного врага Бэтмена.

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл

Сэма Рокуэлла нередко называют актёром-хамелеоном. И это недалеко от правды. Иногда кажется, что лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», «Серебряный медведь», BAFTA и двух премий Гильдии киноактёров США может сыграть вообще кого и что угодно. Поэтому вряд ли образ Джокера стал бы для него непосильной задачей.

Тем интереснее было бы посмотреть на то, что Рокуэлл бы смог добавить популярнейшему персонажу. Каким бы он был: комичным или трагичным? Безумным убийцей или хладнокровным психопатом? Гениальным тактиком или хаотичным и полным сюрпризов сумасшедшим?

Киран Калкин

Киран Калкин

Киран Килкин уже давно перестал быть просто братом Маколея. Теперь он самодостаточный актер, чей талант стал ещё более очевидным в сериале «Наследники», где он играет дерзкого и жадного человека, который жаждет власти.

Киран обладает необходимой пластикой лица. В нём невооружённым глазом можно разглядеть комедийный потенциал. И это может помочь ему создать своего уникального Джокера.

Аня Тейлор-Джой

Аня Тейлор-Джой

Сейчас такие времена, что многие укоренившиеся в умах вещи находят своё переосмысление. Ещё лет 5 назад никто не мог и представить, что главную роль в сериале «Доктор Кто» исполнит женщина. Агента 007, пусть и не Джеймса Бонда, уже также на больших экранах воплотила представительница прекрасного пола. Возможно, и главного антагониста Бэтмена ждут подобные метаморфозы. Даром, что это откроет новые перспективы взаимоотношений между Тёмным рыцарем и его вечным соперником.

Если Мэтт Ривз и Warner Bros. решатся на такую авантюру, то им точно следует присмотреться к Ане Тейлор-Джой. Одна из главных молодых актрис Голливуда умеет приковывать взгляды даже в невзрачных проектах (см. «Новые мутанты»). А если снабдить её достойным сценарием, то она и вовсе может увлечь весь мир, даже просто играя в шахматы. В случае с Аней Тейлор-Джой такой радикальный шаг, как смена пола закостенелого образа, был бы абсолютно оправдан.


А как вы считаете, кто из актёров или актрис мог быт сыграть следующего Джокера?

Понравился материал? Поделись с друзьями: