15 будущих звёзд российского кино

15 будущих звёзд российского кино

В российском кино идёт активная смена поколений, на горизонте появляются новые имена и лица, за которыми пора начинать следить уже сейчас.

Некоторые из них уже блистают в главных ролях в громких фильмах и сериалах, другим ещё только предстоит засиять во всю красу. Вашему вниманию 15 будущих звёзд российского кино по версии «После Титров» и комментарии об отношении к кино от самих участников списка.

Мария Мацель

Мария Мацель
Фото: Ира Коломина

Яркие роли: «Отпуск в октябре», «Страна Саша»

Уроженка Минска с 10 лет обитает на сцене и по ту сторону камеры, а уже в 2020 году её можно было увидеть в нашумевшем сериале «Перевал Дятлова». В полную же силу её звёздочка засияла после ленты «Страна Саша», где Мария сыграла вместе с «российским Тимоти Шаламе» Марком Эйдельштейном. Сам фильм был участником Берлинале, а после него карьера Мацель пошла в гору.

Сейчас девушку с гипнотическим взглядом активно приглашают на главные роли в крупные сериалы и арт-кино. Чаще всего это яркие типажи бунтарок, мечтательниц и неглупых девушек. Не стесняются режиссёры пользоваться тем фактом, что актриса прекрасно поёт, что наглядно продемонстрировала в «Отпуске в октябре». А вот, что сама Мария говорит об отношении к кино.

– Почему ты выбрала кино?

С детства любила смотреть фильмы, и мне всегда казалось, что кино – это какое-то чудо и портал, через который можно попасть в другой мир. Кто из нас не хотел в детстве быть волшебником, творить чудеса?! Мне показалась эта профессия самой близкой к волшебнику, наверное, поэтому я её и выбрала. А вот почему кино выбрало меня – это вопрос, на который я пока не могу дать ответ.

– Что ты больше всего любишь в своей профессии?

Самое важное для меня – это люди. То, что я могу знакомиться с новыми людьми, узнавать классных талантливых ребят. Каждый проект для меня – это новые люди, которые чему-то меня учат, и, надеюсь, я тоже чему-то учу их.

Олег Чугунов

Олег Чугунов

Яркие роли: «Майор Гром: Чумной доктор», «Наследие»

Юный, талантливый и трудолюбивый Олег Чугунов в кино с 9 лет. Массовому зрителю он стал известен благодаря кассовому хоррору «Яга. Кошмар тёмного леса» и первому российскому кинокомиксу «Майор Гром: Чумной доктор».

Сейчас на счету Чугунова более 50 проектов, где он успел примерить образы подростков разных типажей, продемонстрировал вокал и доказал, что впереди у него большое и светлое будущее в отечественном кино (а может и не только в нём). Олега охотно приглашают как в блокбастеры уровня «Последнего богатыря», так и в более камерное авторское кино, вроде «Наследия» Романа Михайлова. Самое время внести его в список имён, за которыми стоит следить.

Ангелина Стречина

Ангелина Стречина
Фото: Анастасия Недзельская

Яркие роли: «Пищеблок», «Мистер Нокаут»

Одна из главных красавиц и трудяг современного отечественного кино Ангелина Стречина активно снимается в кино и сериалах с 2015 года. И за это время её фильмография пополнилась такими знаковыми проектами, как «Молодёжка», «Домашний арест», «Триггер» и, конечно же, «Пищеблок».

Ангелина выросла в семье хореографов и окончила балетную школу, поэтому часто танцует в кадре. Однако, она никогда не зацикливается на одном амплуа и с каждой последующей ролью старается пробовать новое. Поэтому на её счету есть и лиричные мелодрамы, и костюмированные сериалы, и проекты более современные. И видится, что это только начало большой карьеры, где главная роль ещё впереди.

– Почему ты выбрала кино?

Я не выбирала, мне никто не предоставлял выбора. Удача, случайности, люди, усердие – и я в кино. Это если говорить в ключе «театр или кино», хотя сейчас я и там, и там.

– Что ты больше всего любишь в своей профессии?

Больше всего люблю тот самый момент, когда сцена отрепетирована, придумана и продумана, и в очередном дубле происходит магия. Будто не было текста, не было простроено мизансцен, и вы впервые с партнёрами чувствуете, как событие происходит здесь и сейчас. И уже не ты, а твой герой проживает какой-то новый виток своей жизни. Это удивительно!

Валентина Ляпина

Валентина Ляпина

Яркие роли: «Молодой человек», «Жиза»

Растущая не по дням, а по часам востребованность Валентины Ляпиной говорит о том, что в ближайшие годы мы будем видеть её всё чаще. Но уже сейчас на счету уроженки Москвы значится более 50 проектов (текущих и планируемых).

Ввиду юного возраста и соответствующей внешности актрисе пока чаще достаются роли подростков. И самые яркие из них Ляпина воплотила в молодёжном сериале об эпохе 90-х «Мир! Дружба! Жвачка!», фильме о детдомовцах «Жиза», а также комедии «Молодой человек», где её партнёрами по съёмкам стали Данила Козловский и Павел Табаков. Если девушке удастся осуществить плавный переход от амплуа киноподростка к более взрослым образам, то мы будем наблюдать за рождением сверхновой звезды отечественного кино.

Андрей Гальченко

Андрей Гальченко

Яркие роли: «Разрешите обратиться»

Андрея Гальченко в кино мы пока видели не так часто, как большинство других участников списка, но в 2023 году он громко заявил о себе в проекте «Разрешите обратиться» от стриминга «Иви». И заявка на будущий успех оказалась более чем убедительной.

В сериале про оборотня Гальченко продемонстрировал широкий спектр актёрских возможностей: он ловко справляется с комедийными сценами, не боится быть трогательным и уязвимым, а при необходимости вполне уместно выглядит в экшен-эпизодах. О творческом потенциале Андрея говорит и то, как он относится к своей деятельности.

– Почему ты выбрал кино?

Я не думал, что когда-нибудь буду сниматься в кино. Я вырос в театре, наблюдая за происходящим из-за кулис. Этот мир становился для меня ещё более волшебным и притягательным. Кино я любил смотреть как зритель, не понимая, как это делается, что находится за кадром, и главное, как это применимо ко мне. Но спустя время, решив попробовать заглянуть туда, я понял, насколько это интересно.

Все мои детские игры, когда ты абсолютно веришь во всё, что с тобой происходит, можешь быть кем угодно в абсолютно реальном времени и пространстве, продолжились именно благодаря той опоре в виде реалистичности, которая подкрепляет твоё воображение. Это может подарить тебе именно кино. Потому что в театре всё строится исключительно на воображении артиста, зрителя и атмосфере (тоже, по-своему, уникальной и неповторимой). В одном мире ты проходишь по истории от начала и до конца в прямом эфире, в другом твоя задача – пройти её часть, но так, чтобы в итоге это сложилось в целую линию.

– Что ты больше всего любишь в своей профессии?

Складывать линии, открывать для себя новое, разгадывать эти головоломки, а потом окунуться в это, возвращаться и разгадывать снова. Мне это напоминает работу следователя или интервьюера. И именно это моё самое любимое занятие на свете.

Дарья Верещагина

Дарья Верещагина

Яркие роли: «Секс. До и после», «Сон нам только снится»

Алиса Селезнёва и Красная Фурия – с таким списком грядущих ролей сложно не оказаться среди 15 будущих звёзд российского кино. И если вы ещё не слышали о Дарье Верещагиной, то самое время узнать о ней.

Уроженка Минска и выпускница ГИТИСа занялась актёрством из-за любви к Джиму Керри, а первые большие проекты с её участием начали выходить с 2023 года. Оценить мастерство Верещагиной можно, посмотрев сериал Дарьи Мороз «Секс. До и после». В остальном же нам только предстоит понять, какую жемчужину нашли создатели «Сто лет тому вперёд» и киновселенной Bubble. И признаться, это процесс интригующий!

Денис Прытков

Денис Прытков

Яркие роли: «Капельник», «Инсомния»

Профессиональный актёр драматического театра и кино Денис Прытков уже успел поработать с Гошей Куценко, Ириной Старшенбаум, Александром Устюговым, Никитой Волковым и другими успешными и известными артистами, у которых он почерпнул опыт, чтобы и самому однажды стать большим исполнителем.

Начиная, как это водится, с эпизодических ролей, в 2022 году Прытков заявил о себе во всеуслышание, снявшись в главной роли в сериале «Капельник». Это шоу рассказывает историю столичного анестезиолога, который соглашается на нелегальную работу — откачивание перебравших с алкоголем и наркотиками селебрити. Для большего погружения в образ актёр изучал медицину, но даже это не самое главное. То, каким обаянием Денис заполняет кадр, то, с какой естественностью он воплощает переживания своего героя, дают понимание, что перед нами человек с огромным потенциалом. Осталось только правильно подбирать роли.

Вероника Жукова

Вероника Жукова

Яркие роли: «Накануне», «Чайки»

Юная петербургская театральная актриса Вероника Жукова делает первые шаги в своей кинокарьере. Но благодаря тому, какой харизмой она обладает, как она умеет петь и пронзительно смотреть на зрителя сквозь экран, есть ощущение, что совсем скоро эти шаги перерастут в нечто большее, а мы увидим Жукову в кино громком и совершенно точно не глупом.

Из текущей фильмографии актрисы выделяется инди-драма «Накануне», где она не только исполнила роль одиозной подруги главного героя, но и спела заглавную песню. А вот, что сама Вероника говорит о кино.

– Почему ты выбрала кино?

Мне кажется, это кино выбирает или не выбирает тебя. А ты можешь только желать быть с ним, стремиться к нему.

– Что ты больше всего любишь в своей профессии?

Людей. Конечно, людей. Бесконечный и многогранный поток мыслей, творчества, разной энергетики, опыта. Каждый новый проект – маленькая жизнь. Со своей благополучной или не очень семьёй. Каждый раз с нуля. Кем бы ты не был. Ты приходишь на площадку и заново рождаешься. Перерождение без смерти, такой парадокс. Нравится проходить ошибки разных людей в работе, заходить в ситуации, прорабатывать их без вреда и разрушения собственной личной жизни, знать, что, возможно, это поможет кому-то еще. 

Кино, вообще, удивительная вещь. Беспощадная и любимая.

Артем Кошман

Артем Кошман

Яркие роли: «Чёрная весна», «Хэдшот»

Об Артеме Кошмане всерьёз заговорили после выхода нашумевшего сериала «Чёрная весна». Сюжет проекта рассказывает историю подростков, нашедших оружие и возродивших традицию дуэлей. Но это далеко не единственный яркий проект в фильмографии парня.

Фанат гангстерского кино и заядлый геймер успел примерить образы киберспорстмена и трудного подростка, а также попробовать себя в комедийных амплуа (например, в сериале «Галя, у нас отмена»). Именно желание проверять свои силы в разных жанрах и ролях делает карьеру Артема потенциально очень любопытной. Сам актёр мечтает о том, чтобы «сыграть на разрыв аорты». И мы бы тоже с удовольствием за этим понаблюдали.

Полина Гухман

Полина Гухман

Яркие роли: «Мёрзлая земля», «Сама дура»

2023-й – год Полины Гухман. С её участием вышла целая плеяда громких проектов: от сериала «Мёрзлая земля», где она сыграла дочь героини Светланы Ходченковой, до сиквела ленты «14+», где ей довелось сыграть со своим кумиром Глебом Калюжным.

Молниеносно ворвавшись в наше кино, Гухман уже успела продемонстрировать не только природное обаяние и красоту, но и большой арсенал актёрских возможностей. Несмотря на то, что в основном она играет подростков (оно и не мудрено в 17 лет), её персонажи отличаются друг от друга темпераментом, поведением, духом, пластикой. Если Полина продолжит в том же темпе, то уже в ближайшие пару лет о ней будет знать каждый, кто хоть мало-мальски интересуется российским кинематографом. А пока её смело можно называть одним из главных тинейджеров страны.

Даня Киселёв

Даня Киселёв

Яркие роли: «Разрешите обратиться», «Закрытый уровень»

Статный и харизматичный Даня Киселёв совмещает игру в театре и кино, где всё чаще появляется на ведущих ролях. Особенно ярко он себя проявил в сериале «Разрешите обратиться», где ему досталась роль этакого хамелеона, который лихо подстраивается под ситуацию или человека, от которого ему что-либо нужно.

Всего за несколько лет карьеры актёр успел поработать с Тимуром Бекмамбетовым и его любимым жанром screenlife («Я иду играть», премьера которого прошла в Канаде), поучаствовать в таких проектах, как «Райцентр» и «Здоровый человек», зарекомендовать себя как яркого и уверенного в себе молодого человека, а таких кино любит.

– Почему ты выбрал кино?

Да я не выбирал, честно говоря. А сказать «оно меня выбрало» – пока рановато. Просто попробовал, закружило, завертело, влюбился, стал разбирать законы индустрии, себя и свою природу, органику, много ходил на пробы, ошибался и исправлял ошибки. Получились самые здоровые, осознанные отношения в моей жизни: между мной и кино.

– Что ты больше всего любишь в своей профессии?

Больше всего люблю момент, когда съёмочный день выходит из границ «12-часового рабочего дня», когда на съёмках проекта творится настоящая магия и все занимаются одним делом. Горят, предлагают, живут этим проектом. Это не всегда случается, не на каждой картине, но если на площадке происходит мэтч всех киноцехов, ты ощущаешь невероятную атмосферу создания кино, единства, что по внутренним ощущениям можно назвать творческим полётом.

Александра Дроздова

Александра Дроздова

Яркие роли: «Солдаут», «Стрим»

Александра Дроздова — ещё одна восходящая звезда родом из Минска, чья карьера уже наполнена интересными ролями и заметными проектами. Переход артистки из театра в кино получается достаточно плавным, поэтому в ближайшие годы мы очевидным образом будем видеть её чаще на больших и малых экранах.

Один из самых больших успехов Дроздовой на данный момент – музыкальный сериал «Солдаут», который забрал главный приз фестиваля «Пилот». В нём она сыграла подругу главного героя в исполнении Глеба Калюжного и по совместительству его продюсера, которая должна всеми правдами и неправдами обеспечить артисту полный зал. Кроме этого, Александра успела попробовать свои силы в хорроре «Рассвет», сыграть киберспортсменку в «Эре медведей» и поучаствовать в очередном прочтении приключений Шерлока Холмса, и во всех случаях это было органично и убедительно.

Кристина Кучеренко

Кристина Кучеренко

Яркие роли: «Альфа Ромео», «Солдаут»

Кристина Кучеренко — актриса яркая и самобытная. Она всегда разная: может быть дерзкой, сексуальной и уверенной в себе, как в сериале «Солдаут», где сыграла роль рэперши, которая в один момент в пух и прах разносит героя Калюжного; может быть ранимым воплощением фем-движения, как в «Альфа Ромео», или даже императрицей («Великая»). И этот список, равно как и рассказ про диапазон возможностей Кучеренко, можно продолжать очень и очень долго.

Москвичка мечтает поработать с Гаспаром Ноэ, а для интересных ролей готова расстаться с длинными волосами, сделать розовые пряди или украсить тело временными татуировками. А в кино ценит возможность перевоплощаться в разных людей.

– Почему ты выбрала кино?

Скорее не я выбрала кино, а оно меня. В детстве мне посчастливилось поучаствовать в кинопроекте, который определил мой дальнейший путь. Там я встретилась со своим первым агентом. А после школы я уже знала, куда планирую поступать.

– Что ты больше всего любишь в своей профессии?

Больше всего мне нравится тот факт, что я могу побывать в чужой шкуре большое количество раз. Прожить чужую жизнь и опробовать разные предлагаемые обстоятельства.

Анастасия Талызина

Анастасия Талызина

Яркие роли: «Кентавр», «Год рождения»

Восходящая звезда из Москвы Анастасия Талызина, внучка знаменитой Валентины Талызиной, дебютировала в кино не так давно (в 2018 году вышел хоррор с участием актрисы «Пиковая дама: Зазеркалье»), но дальше стала набирать такие обороты, что теперь её не остановить (и не нужно!).

В 2023 году вышло сразу два крупных и интересных фильма с участием Талызиной – триллер «Кентавр», где она составила компанию самому Юре Борисову, и трагикомедия «Год рождения» Михаила Местецкого, где также не обошлось без Борисова. И пусть в каждом из них она была скорее на вторых ролях, её магнетизм позволяет ей пленить зрителей и заставить их если не влюбляться, то сопереживать её героиням. Будем следить за карьерой Анастасии Талызиной и ожидать, что наш прогноз о её звёздном статусе исполнится на 100%.

Мила Ершова

Мила Ершова
Фото: Анастасия Бузова

Яркие роли: «Трудные подростки», «По щучьему велению»

Мила Ершова — молодая актриса театра и кино из Москвы, стремительно набирающая популярность и поклонников её талантов. От клипа Олега Трофима до кассового хита 2023 года «По щучьему велению» – Мила раз за разом доказывает, как её любит камера, и какой взаимностью она ей отвечает.

Одна из первых больших ролей Ершовой – образ наркозависимой Яны из «Трудных подростков» – показала, что актриса готова к сложным вызовам и не боится быть в кадре неидеальной. Артистка умеет плавать и фехтовать, а для роли в «Плейлисте волонтёра» прошла реальную подготовку в «ЛизаАлерт» – это говорит о многогранности девушки и её основательном подходе к работе. Поэтому не будет большим удивлением, когда имя Милы Ершовой встанет в один ряд с самыми большими артистами страны.

– Почему ты выбрала кино?

Как будто есть много и много пластов с ответом, на сознательном уровне и бессознательном. Первый и самый очевидный – мне это искренне нравится, я радуюсь как ребёнок всем утверждениям, готова не спать, не есть, лишь бы сошлись графики и я смогла сняться во всех проектах, которые для меня важны и ценны. Съёмки действительно делают меня очень и очень счастливой. Особенно проекты, за которые хочется держаться. В целом, стараюсь только в таких сниматься.

Далее – это любовь к искусству, желание влюбить зрителя в хорошее кино, которое могло бы натолкнуть его на важные мысли, заставило бы задуматься на те темы, которые, может, просто так ему бы в голову не пришли. Помочь зрителю стать чуточку лучше.

Следующий пласт – что-то глубинное про меня, мои психологические травмы. Про важность быть увиденной, услышанной, одобренной, выбранной.

Думаю, что этих слоев много и можно долго копать.

– Что ты больше всего любишь в своей профессии?

Возможность проживать другие жизни, и в безопасном контакте прорабатывать свои запросы и проблемы. Это потрясающая профессия, самая лучшая.

Кстати, подписывайтесь на наш Telegram-канал «После титров» (вот вам ссылочка). Там мы публикуем постеры, трейлеры и разные интересные и забавные новости из мира кино.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Роман Ковалев

Роман Ковалев

Главный редактор «После Титров»
«Пять ночей с Фредди»: всё, что вы хотели знать о скуке, но боялись спросить Previous post «Пять ночей с Фредди»: всё, что вы хотели знать о скуке, но боялись спросить
«На пороге смерти»: мрачный хоррор об эйджизме и одиночестве в старости Next post «На пороге смерти» – мрачный хоррор об эйджизме и одиночестве в старости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *